Cara Merubah Tampilan Blog WordPress Menjadi Versi Mobile

Sebenarnya ada banyak plugin-plugin wordpress yang dapat merubah tampilan blog kita menjadi versi mobile ketika diakses melalui hp. Namun, plugin yang paling sering orang gunakan adalah:


MobilePress


Ya benar, plugin ini adalah termasuk salah satu plugin wordpress yang paling banyak digunakan sampai saat sekarang ini. Saya juga sudah menginstal plugin ini di blog baru saya yang ini. Tampilannya yang unik dan simpel membuat saya senang mengunjungi blog baru saya tersebut lewat hp…hehe ;-)
Dan juga membuat kinerja blog kita menjadi lebih cepat dari sebelumnya. Pada saat kamu sudah mengaktifkan plugin ini, maka ada beberapa pilihan tema versi mobile yang telah disediakan oleh wordpress di Dasbor > MobilePress > Theme. Silahkan pilih sesuai dengan seleramu. Kamu juga dapat menginstal plugin ini untuk blog kamu, caranya:
1. Masuk ke Dasbor
2. Pilih Plugins
3. Lalu klik Add new
4. Maka akan muncul menu pilihan lainnya. Di menu Search masukan keyword MobilePress lalu klik Search
5. Setelah ketemu pluginnya, kemudian klik Instal now
6. Lalu isi data Hostname, Username FTP, dan Password FTP kamu
7. Setelah itu klik Proceed
8. Tunggu sampai proses instalasi pluginnya selesai
9. Jika sudah selesai, maka kamu bisa langsung mengaktifkan plugin MobilePress nya. Selain MobilePress, plugin yang lainnya adalah:


WordPress Mobile Edition


Tampilan plugin ini juga tidak kalah bagusnya dengan MobilePress. Dan saya juga sudah mencoba menginstal plugin ini di blog baru saya, tetapi selalu tidak berhasil. Padahal plugin yang lainnya berhasil saya instal di blog baru saya tersebut, tapi cuma plugin WordPress Mobile Edition ini saja yang bermasalah sewaktu di instal. Nah, bagi yang berminat silahkan instal plugin WordPress Mobile Edition ini untuk blog kamu. Mudah-mudah masalah yang serupa tidak terjadi juga pada saat kamu menginstal plugin ini. Semoga proses instalasinya berjalan dengan baik dan lancar di blog kamu. Oke… Caranya instalnya juga sama dengan yang diatas, hanya yang diganti keywordnya saja. Kalau diatas keywordnya MobilePress maka kamu ganti menjadi WordPress Mobile Edition

Mudahkan? :-D

Apakah hanya 2 plugin saja?

^^ Hehe… tenang… masih ada kok plugin yang lainnya. Tunggu postingan saya berikutnya… Oke ;-)

Selamat Mencoba yaa..

Artikel lainnya:

About these ads

About M. Fadhly

"Ada banyak hal menarik yang akan terjadi, seandainya kita menulis dengan diri kita sendiri" #Mobile Blog: www.fadhly.biz #Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly

Posted on 2 August 2010, in Tips Ngeblog and tagged , , . Bookmark the permalink. 41 Comments.

  1. Yes.. Info bagus. :)

  2. Yes.. Info bagus. :)

  3. Nice info. Mau nanya, kalo untuk blogspot apakah ada plugin/widget mobile version jga? Saya kalo wordpress sdh terbiasa. Skrg lg belajar blogspot, lbh adsense wise. Thanks.

  4. Nice info. Mau nanya, kalo untuk blogspot apakah ada plugin/widget mobile version jga? Saya kalo wordpress sdh terbiasa. Skrg lg belajar blogspot, lbh adsense wise. Thanks.

  5. Info bagus ni, jadi penasaran.
    Ijin nyoba ya Mas..

    Trima kasih.

  6. Info bagus ni, jadi penasaran.
    Ijin nyoba ya Mas..

    Trima kasih.

  7. Informasi’y ok bngt,thx ya,mga sukses

  8. Informasi’y ok bngt,thx ya,mga sukses

  9. Di dasboard saya ga ada menu pluginnya. Gmn ya gan? Trus cara eskstrak wp yg di buat dgn cms xampp jadi ol gmn ya agan2 yg ganteng. Thanks

  10. Di dasboard saya ga ada menu pluginnya. Gmn ya gan? Trus cara eskstrak wp yg di buat dgn cms xampp jadi ol gmn ya agan2 yg ganteng. Thanks

  11. Salam knal ya… Ikutan nyoba ah…. Thank’ nih infonya kang….

  12. Salam knal ya… Ikutan nyoba ah…. Thank’ nih infonya kang….

  13. Tampilannya bagus dan ringan, IMO, komentar bersarang tidak berfungsi, jika mau komentar harus mengklik post to comment, walaupun sudah berada pada single page.

  14. Tampilannya bagus dan ringan, IMO, komentar bersarang tidak berfungsi, jika mau komentar harus mengklik post to comment, walaupun sudah berada pada single page.

  15. dicoba deh :)

  16. dicoba deh :)

  17. A Zev Lee Bond

    Coba ah… Thank’s infonya mas.. :D

  18. A Zev Lee Bond

    Coba ah… Thank’s infonya mas.. :D

  1. Pingback: Belajar Sendiri, Mengerti Sendiri « Fadhly

  2. Pingback: Blogspot Versi Mobile « Fadhly

  3. Pingback: Keunggulan Blog Versi Mobile « Fadhly

  4. Pingback: Merubah Tampilan Blog Menjadi Versi Mobile (Bagian 2) « FaDhLi

  5. Pingback: Merubah Tampilan Blog Menjadi Versi Mobile (Bagian 2) « FaDhLi

  6. Pingback: 4 Manfaat Menggunakan Plugin MobilePress « FaDhLi

  7. Pingback: 4 Manfaat Menggunakan Plugin MobilePress « FaDhLi