Upload Gambar Di Blogspot Lewat HP

Mengupload atau mengunggah sebuah gambar di Blogspot memang tak semudah di WordPress. Apalagi kalau dilakukan dari hp, hmmm… pasti ribetlah. Ya kan? Hehee…. Memang cara pandang setiap orang berbeda-beda. Kata teman saya:

Berbeda itu indah

Makanya ada sebagian orang yang mengatakan mengupload gambar di Blogspot lumayan susah, dan ada pula yang beranggapan mengupload gambar di Blogspot itu sangat mudah. Tapi, jika kita tidak pernah mencoba, maka kita tidak akan pernah tahu hasilnya? Ya kan? :mrgreen:

BACA SELENGKAPNYA »

Mengetahui Email Twitter Kita Lewat HP

Karena saking banyaknya pengunjung blog yang bertanya akan hal ini, maka terbitlah sebuah artikel saya yang berjudul seperti diatas. Hohoho… Lebai… Lebai… :mrgreen:

Sedikit basa-basi, email merupakan sebuah alat yang kita gunakan untuk berbagai macam keperluan. Termasuk salah satunya yaitu dalam membuat akun Twitter. Pada saat kita ingin membuat Twitter, hal yang paling diutamakan terlebih dahulu adalah kita harus memiliki sebuah alamat email. Tanpa mempunyai alamat email pun sebenarnya bisa juga membuat akun Twitter. Caranya? Dengan memasukan alamat email yang sembarangan. Walau pun kita dapat membuat akun Twitter dengan alamat email yang tidak valid, cepat atau lambat pasti pihak Twitter akan mengetahuinya. Hehehe..

BACA SELENGKAPNYA »

Cara Simpan(Ambil) Foto Di Facebook Lewat Hp

UPDATED: 16 AGUSTUS 2012
Cara terbaru mengambil foto di Facebook lewat hp, silahkan baca artikelnya DISINI ^^

UPDATED: NOVEMBER 2015
Untuk mengambil foto Twitter LIHAT DISINI


Hei..hei..ketemu lagi dengan saya di blog Fadhly tercinta ini. Bagaimana kabar sobat semua? Semoga baik-baik saja ya. Oke…sebelumnya saya telah membuat tutorial tentang cara mengupload foto di Facebook lewat hp. Bagaimana? Semuanya sudah bisakah? Bagi yang belum bisa, silahkan coba lagi..hehe.. :mrgreen:

Nah, untuk saat ini saya akan memberitahu kamu cara menyimpan/save/mengambil/mengunduh foto yang ada di Facebook langsung dari hp. Emangnya bisa? Tentu saja bisa. Saya jamin pasti semuanya BISA melakukannya. Seperti yang kita ketahui, untuk menyimpan foto yang diinginkan di Facebook ke komputer, cukup mengklik Unduh saja. Dan foto akan tersimpan ke komputer kita. Lalu bagaimana kalau di hp? Hmm..caranya juga hampir sama. Silahkan ikuti langkah-langkah Read the rest of this entry

Menurunkan Alexa Dengan Subdomain

Saya lagi nyoba-nyoba ni menurunkan ranking Alexa dengan menggunakan subdomain. Seperti yang kita ketahui, pada saat kita membuat subdomain ranking Alexanya akan ngikut dengan ranking Alexa domain utamanya. Ranking Alexa tersebut bisa terpisah, kalau subdomainnya memiliki trafik yang stabil.

Enggak tahu berhasil atau tidak, saat ini saya sedang mencoba menurunkan ranking Alexa domain fadhly.biz dengan subdomain m.fadhly.biz. Miris lihat ranking Alexa blog Fadhly yang susah amat menembus angka 1 juta. Huft.

Apakah cara tersebut akan berhasil? Kita lihat saja perkembangannya. :)

Mencopot Google Analytic

Kemarin saya memutuskan untuk mencopot dan sekaligus menghapus kode Google Analytic dari blog Fadhly.biz. Apa alasannya? Alasannya ialah membuat loading blog terasa berat. Selain itu, kalau untuk saya Google Analytic nggak penting-penting amat. Sebab, saya jarang memantau trafik pengunjung saya di Google Analytic. Makanya saya memutuskan untuk menghapus Google Analytic.

Walau pun Google Analytic sudah dihapus, saya masih tetap bisa melihat statistik pengunjung blog di dalam dasbor. Serta, dapat juga melihat keyword yang dicari oleh pengunjung. :)