Trik Membuat Uang Harvest Moon: Friends Of Mineral Town Menjadi 999999

Bagi kamu yang suka memainkan game Harvest Moon Friends Of Mineral Town di komputer, saya ada sedikit trik untuk membuat uang di Harvest Moon Friends Of Mineral Town menjadi 999999 alias tak terbatas. Caranya adalah sebagai berikut:

1. Jalankan game Harvest Moon Friends Of Mineral Town di komputer kamu
2. Coba cek dan catat berapa uang yang kamu punya
3. Setelah itu pilih Cheats
4. Di Cheats, lalu pilih Search For Cheats
5. Maka akan muncul beberapa pilihannya lagi, seperti Search Type, Data Size, Compare Type, dan Signed/Unsigned. Pada:

  • Search Type, pilih Specific Value
  • Data Size, pilih 32 bits
  • Compare Type, pilih Equal
  • Signed/Unsigned, pilih Signed
  • 6. Setelah itu masukkan uang Harvest Moon Friends Of Mineral Town yang kamu miliki tadi di Enter Value. Misalnya: 1305
    7. Kemudian klik Start, setelah itu baru klik Search
    8. Jika kamu melakukannya dengan benar, maka akan muncul data-data lainnya lagi
    9. Lalu klik data yg muncul di Address, Old Value, New Value dan klik Add Cheat
    10. Di Value, kamu isi dengan 999999, sedangkan pada Description biarkan tetap kosong
    11. Setelah itu klik Ok. Dan coba kamu lihat berapa uang kamu sekarang di Harvest Moon Friends Of Mineral Town. Jika berhasil maka uangnya akan menjadi 999999.

    Setelah uang kamu menjadi 999999, maka kamu bisa membeli berbagai macam bahan apa pun yang kamu inginkan. Gimana mudahkan?๐Ÿ˜€

    Artikel lainnya:

    About M. Fadhly

    #Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

    Posted on 5 Agustus 2010, in Info Games and tagged , , . Bookmark the permalink. 114 Komentar.

    1. thanks Bro,. sangat membantu disaat dah gregetan ama nie game

    2. Wah.. keren bgt.. berhhasil loh.. ^_^

    3. punya cheat nga biar si van dateng ke mineral town ?

    4. tpi harvest moon nya di game boy advace SP (jdi gimana kak)??

    5. tpi harvest moon nya di game boy advace SP (jdi gimana kak)??

    6. cara nikah ma popuri gmna sih ksh tau yang jelas yaa
      plzzz

      • Coba kasih popuri telur ayam setiap hari, dan jgn lupa pas dia ulang tahun kasih sebuah hadiah. Ntar hatinya akan berubah menjadi merah. Pas sudah merah, beli blue feather di supermarket. Lalu tunjukkan blue feather trsebut sama dia.

    7. cara nikah ma popuri gmna sih ksh tau yang jelas yaa
      plzzz

      • Coba kasih popuri telur ayam setiap hari, dan jgn lupa pas dia ulang tahun kasih sebuah hadiah. Ntar hatinya akan berubah menjadi merah. Pas sudah merah, beli blue feather di supermarket. Lalu tunjukkan blue feather trsebut sama dia.

    8. kak q mw tnya, cranya dptin gem of truth yg ke 8 gmn??
      q dah dpt 7 and ktanya yg ke 9 bkal dksh wali kota klo dah 8..
      jdi yg ke 8 ini dmn???

    9. kak q mw tnya, cranya dptin gem of truth yg ke 8 gmn??
      q dah dpt 7 and ktanya yg ke 9 bkal dksh wali kota klo dah 8..
      jdi yg ke 8 ini dmn???

    10. adduhh, kakak ..
      aku mau tanyaa dong !
      aku ud main 3 tahun , tapi Gray gamau nikah sm aku disini !
      padahal hatinya udh merah n gde ! tp ttep gamau terus ! >o<" apa kudu ada kejadian dulu yya ? tp kejadian ap yg kaya gmna ? bantuuu dong kaaaakk

    11. adduhh, kakak ..
      aku mau tanyaa dong !
      aku ud main 3 tahun , tapi Gray gamau nikah sm aku disini !
      padahal hatinya udh merah n gde ! tp ttep gamau terus ! >o<" apa kudu ada kejadian dulu yya ? tp kejadian ap yg kaya gmna ? bantuuu dong kaaaakk

    12. bgi yg gk k ngerti cheat yg d ats.,., pke gameshark codes aj nie: (lbih praktis)

      720000A80000
      82004080E100
      720000A80000
      8200408205F5

      cit yg 100jt Gold tuh ‘n gk bkl abis2 klo lo aktifin trus cheatnya!!!
      (PERHATIAN: klo dh selesai pk cheatnya, w saranin di disable aj dlo cheatnya(ilangin CHEK LISTnya),kl memang bth Gold lg ,bru d aktifin lg~OK~!
      D DUNIA MAYA “CHEAT MUST FREE”๐Ÿ˜€

    13. bgi yg gk k ngerti cheat yg d ats.,., pke gameshark codes aj nie: (lbih praktis)

      720000A80000
      82004080E100
      720000A80000
      8200408205F5

      cit yg 100jt Gold tuh ‘n gk bkl abis2 klo lo aktifin trus cheatnya!!!
      (PERHATIAN: klo dh selesai pk cheatnya, w saranin di disable aj dlo cheatnya(ilangin CHEK LISTnya),kl memang bth Gold lg ,bru d aktifin lg~OK~!
      D DUNIA MAYA “CHEAT MUST FREE”๐Ÿ˜€

    14. kak tau Gax
      gimana cara mempunyai anak di harvest moon friends of mineral
      tolong ya kak

    15. kak tau Gax
      gimana cara mempunyai anak di harvest moon friends of mineral
      tolong ya kak

    16. candra tukang ejek

      ka emang nya bener ya.. bisa nikah ama H.goddess?

    17. candra tukang ejek

      ka emang nya bener ya.. bisa nikah ama H.goddess?

    18. candra tukang ejek

      ka ad gak cheat caranya biar orang yg diincar hatinya langsung merah? kalau gak ada sih ga apa apa soalnya aku udah nikah ama ann

    19. candra tukang ejek

      ka ad gak cheat caranya biar orang yg diincar hatinya langsung merah? kalau gak ada sih ga apa apa soalnya aku udah nikah ama ann

    20. candra tukang ejek

      tahun ke dua aku dah nikah ama ann ini semua karna tips dari kakak

      THANKS YA KAK!!!!

    21. candra tukang ejek

      tahun ke dua aku dah nikah ama ann ini semua karna tips dari kakak

      THANKS YA KAK!!!!

    22. tapi aku udah pakai emolator 1.8.0,ga bisa”
      aku install ulaang aja masih macet” T_T

    23. tapi aku udah pakai emolator 1.8.0,ga bisa”
      aku install ulaang aja masih macet” T_T

    24. Ka,ka,ka, Aku mau nanya..

      kalo aku udah bisa ngecheat..
      tapi,ada tapinya,ya
      kalau aku ke tempat pemandian air panas itu gak bisa trus kadang macet knapa ya ka,?

    25. Ka,ka,ka, Aku mau nanya..

      kalo aku udah bisa ngecheat..
      tapi,ada tapinya,ya
      kalau aku ke tempat pemandian air panas itu gak bisa trus kadang macet knapa ya ka,?

    26. Oh,klw ga bisa dipc berarti Di ps1 ya?2.Ya ga akan lah!masa semua cheatnxa dpk,ntar jd kurang rame donk!paling jg q mw pk Red heart Doctor.Klw q yg ga mau dicheat adl hati bachelor LaiN kan Udah aja doctor,love:-).3pd Musim summer,tulisan dipcnya terus aja 4,jepang,ama titik.5.Rubbish itu sampah klw ga salah.Ky Sepatu boot,kaleng tuna,klw mancing kadang2 dapet item tsb.

      • Yo’i,,, wah q masih penasaran yg kamu blg ada tulisan 4,jepang,dan titik… mngkin game harvest moon versi cowo beda ma versi cewe nya,,, tpi q blum pernah memainkan game versi cewe nya, mkanya q g pernah jumpa dgn masalah tulisan 4,jepang,titik itu,,,

        Kalo pada saat memancing dapat barang2 yg g berguna seperti itu di buang aja di tong sampah di tengah kota, kta org sih kalo buang sampah sembarangan bisa terjadi banjir. Tpi q blum pernah mengalaminya,,,hehehe

    27. Oh,klw ga bisa dipc berarti Di ps1 ya?2.Ya ga akan lah!masa semua cheatnxa dpk,ntar jd kurang rame donk!paling jg q mw pk Red heart Doctor.Klw q yg ga mau dicheat adl hati bachelor LaiN kan Udah aja doctor,love:-).3pd Musim summer,tulisan dipcnya terus aja 4,jepang,ama titik.5.Rubbish itu sampah klw ga salah.Ky Sepatu boot,kaleng tuna,klw mancing kadang2 dapet item tsb.

      • Yo’i,,, wah q masih penasaran yg kamu blg ada tulisan 4,jepang,dan titik… mngkin game harvest moon versi cowo beda ma versi cewe nya,,, tpi q blum pernah memainkan game versi cewe nya, mkanya q g pernah jumpa dgn masalah tulisan 4,jepang,titik itu,,,

        Kalo pada saat memancing dapat barang2 yg g berguna seperti itu di buang aja di tong sampah di tengah kota, kta org sih kalo buang sampah sembarangan bisa terjadi banjir. Tpi q blum pernah mengalaminya,,,hehehe

    28. Eh,iya lupa,beli aja ya?!aku kikuk,,ha..ha..ha..nanya lg:1.Kita bisa uncheat ga?2.aku udah buka linknya,yg cheat red heart doctor.Guila,banyak bgt cheatnyaaaa….makasih..3.aku pernah mancing pk fishing rod,dapet rubbish.Pernah dapet Boot,Kaleng tuna,bone fish dan branch.Ada gunanya gak sih,rubbish2 tsb?4.aku pernah ya,nonton tv,jam 4.40 discreenya tulisan 4,jepang,titik,itu melulu,ada apa ya?6.anjing kita tuh bisa kita nikahin ama hannah ga?yg terakhir:gimana bikin rumah kaca?sori terlalu banyak,ka Fadhli.

      • Hehe,,,
        1. kalo mau di uncheat bisa kok,,,
        2. Oke deh sma2,,, tpi jgn sring masukin bnyak2 cheat, ntar game nya error,,,
        3. Hehe,,, rubbish itu sperti apa ya? seperti botol/g? Maklum udh lma g main harvest moon,,, hehee:mrgreen:
        4. klo boleh tau kmu nonton ny di musim apa?
        5. wah… Q blum sampai pada nikahin anjing, tp kta org sih bisa,,, tpi anjing q blum besar2 ne,,, hehe
        6. kyknya rmah kaca g da di harvest moon versi PC, yg ada hnya rmh yg terbuat dri es di dekat pantai. Itu pun g bsa tanam apa2,,, yg ada di dalam rmh itu, hnya perabotan rmh tangga,,,,

    29. Eh,iya lupa,beli aja ya?!aku kikuk,,ha..ha..ha..nanya lg:1.Kita bisa uncheat ga?2.aku udah buka linknya,yg cheat red heart doctor.Guila,banyak bgt cheatnyaaaa….makasih..3.aku pernah mancing pk fishing rod,dapet rubbish.Pernah dapet Boot,Kaleng tuna,bone fish dan branch.Ada gunanya gak sih,rubbish2 tsb?4.aku pernah ya,nonton tv,jam 4.40 discreenya tulisan 4,jepang,titik,itu melulu,ada apa ya?6.anjing kita tuh bisa kita nikahin ama hannah ga?yg terakhir:gimana bikin rumah kaca?sori terlalu banyak,ka Fadhli.

      • Hehe,,,
        1. kalo mau di uncheat bisa kok,,,
        2. Oke deh sma2,,, tpi jgn sring masukin bnyak2 cheat, ntar game nya error,,,
        3. Hehe,,, rubbish itu sperti apa ya? seperti botol/g? Maklum udh lma g main harvest moon,,, hehee:mrgreen:
        4. klo boleh tau kmu nonton ny di musim apa?
        5. wah… Q blum sampai pada nikahin anjing, tp kta org sih bisa,,, tpi anjing q blum besar2 ne,,, hehe
        6. kyknya rmah kaca g da di harvest moon versi PC, yg ada hnya rmh yg terbuat dri es di dekat pantai. Itu pun g bsa tanam apa2,,, yg ada di dalam rmh itu, hnya perabotan rmh tangga,,,,

    30. Thanks untuk linknya:-)!i like it!.
      Mw nanya lg.ada ga cheat buat lumber ada 999999?2.Rival untuk doctor adl Elli.Nah,katanya kita harus berteman baik nih.emang kenapa?3.apakah benar di akhir taun kita bisa mimpi?

      • Yupz,,,sma2 cika,,,,

        Kan kamu udh pny bnyk uang tu, beli aja semua lumber di rumah gotz(si tukang kayu)…hehe

        Memang kita harus berteman baik kpada semua org(tidak hny sma doctor saja) supaya lebih mudah mendapatkan Event2 baru, baik resep, maupun yg lain.

        Setahu q bukan mimpi, tetapi nnti akan datang si nenek tua & pak walikota yg menyamar sbagai santa claus pda saat kita lg tidur,,, dan kaus kaki yg ada di dekat tempat tidur kita akan diisi hadiah oleh mereka,,,๐Ÿ˜€

    31. Thanks untuk linknya:-)!i like it!.
      Mw nanya lg.ada ga cheat buat lumber ada 999999?2.Rival untuk doctor adl Elli.Nah,katanya kita harus berteman baik nih.emang kenapa?3.apakah benar di akhir taun kita bisa mimpi?

      • Yupz,,,sma2 cika,,,,

        Kan kamu udh pny bnyk uang tu, beli aja semua lumber di rumah gotz(si tukang kayu)…hehe

        Memang kita harus berteman baik kpada semua org(tidak hny sma doctor saja) supaya lebih mudah mendapatkan Event2 baru, baik resep, maupun yg lain.

        Setahu q bukan mimpi, tetapi nnti akan datang si nenek tua & pak walikota yg menyamar sbagai santa claus pda saat kita lg tidur,,, dan kaus kaki yg ada di dekat tempat tidur kita akan diisi hadiah oleh mereka,,,๐Ÿ˜€

    32. Ad Cheat bwt Doctor red heart gak?eh,makasih buat cheatnya,bekerja digba akyu loch! Dan ga abis2!thanks!

    33. Ad Cheat bwt Doctor red heart gak?eh,makasih buat cheatnya,bekerja digba akyu loch! Dan ga abis2!thanks!

    34. Ada ga cheat buat ketemu Van?he..7:-)

    35. Ada ga cheat buat ketemu Van?he..7:-)

    36. Kak.. Aku kan dpt botol brisi air truz nma btol’a van’s favorite.. Truz btol itu hruz diksihin ke van supaya da sesuatu yg bgus akan trjd Truz van itu apa sih dan tinggal’a dimn? Dan cheats buat rucksak spaya ruangan’a ga pnuh2.. Gmn ka.. Blz ya.. Thks

    37. Kak.. Aku kan dpt botol brisi air truz nma btol’a van’s favorite.. Truz btol itu hruz diksihin ke van supaya da sesuatu yg bgus akan trjd Truz van itu apa sih dan tinggal’a dimn? Dan cheats buat rucksak spaya ruangan’a ga pnuh2.. Gmn ka.. Blz ya.. Thks

    38. Kak.. Aku kan dpt botol brisi air truz nma btol’a van’s favorite.. Truz btol itu hruz diksihin ke van supaya da sesuatu yg bgus akan trjd Truz van itu apa sih dan tinggal’a dimn?

    39. Kak.. Aku kan dpt botol brisi air truz nma btol’a van’s favorite.. Truz btol itu hruz diksihin ke van supaya da sesuatu yg bgus akan trjd Truz van itu apa sih dan tinggal’a dimn?

    40. Ardi Pangeran Padjadjaran028

      ka nyari kata cheatnya dimana yaa?

    41. Ardi Pangeran Padjadjaran028

      ka nyari kata cheatnya dimana yaa?

    42. Kak, makasih ya atas cara kakak
      skarang uang harvestmoon ku udah banyak……

      You is the baest

    43. Kak, makasih ya atas cara kakak
      skarang uang harvestmoon ku udah banyak……

      You is the baest

    44. Kak,kalau mau nikah sama doctor,harus tahun ke berapa?kl thn k 3 bs gak?aku takut doctor keburu sama Elli..Thanks.

    45. Kak,kalau mau nikah sama doctor,harus tahun ke berapa?kl thn k 3 bs gak?aku takut doctor keburu sama Elli..Thanks.

    46. Ingat, maininnya pake Visula Boy Engine..

    47. Ingat, maininnya pake Visula Boy Engine..

    48. Bisa juga lewat Cheat Engine lho..
      Klik aja link dibawah utk Download..

      Caranya, klik Process yg gambar komputer lalu tulis jumlah uang.. lalu klik First Scan, lalu klik hasil pencariannya, lalu klik kanan, Change Record, Value, lalu isi dgn angka 999999 atau mungkin lbh banyak lagi (misalnya 99999999). dan udah deh.. gampang deh..

    49. ga bisa cheatnya…..

    50. ga bisa cheatnya…..

    51. Wah mas suka maen harvest moon ya

    52. Wah mas suka maen harvest moon ya

    53. Kakak.. Aku tuh belom nikah sampe tahun ke3 sama Gray.. Gray nya bilang kalp nggak salah, โ€œah, we’re not that close each otherโ€.. Gmana? Harus ulangi ya kak? Aku main yang di PC..
      Katanya ada event terakhir.. Kaya gimana dan kapan?
      Thank you banget ya kak!! Dari febby W
      12tahun..๐Ÿ™‚

      • udh kasih gray hadiah g setiap harinya? Klau bsa setiap hari kmu kasih dia hadiah. Dan jg pas hri ultahnya. Biasanya nnti gray yg nembak kmu utk jdi kekasihnya.

    54. Kakak.. Aku tuh belom nikah sampe tahun ke3 sama Gray.. Gray nya bilang kalp nggak salah, โ€œah, we’re not that close each otherโ€.. Gmana? Harus ulangi ya kak? Aku main yang di PC..
      Katanya ada event terakhir.. Kaya gimana dan kapan?
      Thank you banget ya kak!! Dari febby W
      12tahun..๐Ÿ™‚

      • udh kasih gray hadiah g setiap harinya? Klau bsa setiap hari kmu kasih dia hadiah. Dan jg pas hri ultahnya. Biasanya nnti gray yg nembak kmu utk jdi kekasihnya.

    55. aksi sadar alergi

      wew, thanks trick nya

    56. aksi sadar alergi

      wew, thanks trick nya

    57. wah, suka mรฆn harvest moon juga yah..๐Ÿ˜€

    58. wah, suka mรฆn harvest moon juga yah..๐Ÿ˜€

    Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s