Cara Membuat Blog Di Hosting Gratis Megabyet.net

Saya ingin membagikan sedikit tips dan trik kepada kamu untuk membuat blog sendiri di hosting gratis megabyet.net. Dan sekaligus menanggapi komentar salah seorang pengunjung di blog saya, yang meminta saya agar membuatkan toturial tentang cara membuat blog wordpress.org pakai hosting gratis megabyet.net. Sebelum kita mulai membuat blog, ada baiknya kita melihat terlebih dahulu fitur-fitur yang disedikan oleh pihak hosting megabyet.net. Oke dibawah ini adalah fitur-fitur yang terdapat di megabyet.net, diantaranya:

PRICE: $0.00 (Free)
DISK SPACE: 1,600 MB OR 1.6 GB
BANDWIDTH: 150,000 MB OR 150 GB
ADD-ON DOMAINS: 6
SUB-DOMAINS: 6
EMAIL: Ya
PHP SENDMAIL ENABLED: Ya
MYSQL DATABASES: 3
FTP ACCOUNTS: 2
FREE SUB-DOMAIN: Ya
CPANEL V11: Ya
NO ADS
SITE BUILDER: Ya
FREE TECHNICAL SUPPORT: Ya
PHP: Ya
FANTASTICO INSTALLER: Ya
CUSTOM ERROR PAGES: Ya
PASSWORD PROTECTED FOLDERS: Ya

Nah itu adalah fitur-fitur yang di berikan oleh megabyet.net. Oke langsung saja kita mulai untuk membuat blognya, silahkan kamu ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • 1. Silahkan klikDISINI untuk mendaftar di megabyet.net
  • 2. Setelah itu isi data-datanya dengan lengkap. Oh iya untuk nomor telepon pakai awalan 62. Misalnya: 62857675xxxxx atau 628126525xxxx
  • 3. Jika proses pendaftarannya berhasil, maka email konfirmasi akan segera di kirimkan ke alamat email kamu. Coba cek inbox email kamu
  • 4. Tapi abaikan saja email balasan yang dikirimkan tersebut. Yang penting adalah email balasan yang ke 2 dan 3 yang akan dikirimkan segera setelah email balasan yang pertama tadi (di inbox). Biasanya email balasan yang ke 2 dan 3 ada di folder SPAM pada email kamu. Coba cek folder SPAMnya.
  • 5. Email balasan yang ke 2 berisi Order Confirmation sedangkan yang ke 3 berisi Your free hosting account details.
  • 6. Setelah mendapatkan email balasan yang ke 2 dan 3, kita bisa langsung Login di hosting kita. Caranya pada email balasan yang ke 3 pilih Control Panel URL lalu klik linknya yang seperti ini http://64.79.79.208:202. Lalu masukan Username dan Password kamu. Username dan Password bisa kamu lihat pada email balasan yang ke 3.
  • 7. Setelah kamu berhasil login, kamu pun sudah dapat membuat blog wordpress.org kamu. Oh iya berhubung alamat blog kamu masih standar atau seperti blog saya ini http://www.blogs.megabyet.net, kamu bisa merubahnya menjadi http://www.namakamu.co.cc itu jika kamu menggunakan domain gratis CO.CC. Caranya adalah di Control Panel pilih Addon Domains. Lalu di New Domain Name masukkan domain co.cc kamu tanpa awalan www misalnya: namakamu.co.cc. Sedangkan Subdomain/FTP Username akan terisi otomatis. Pada Document Root biarkan kosong. Dan Password masukan password kamu. Jika passwordnya tidak diizinkan, maka saya merekomendasikan kepada kamu untuk menggunakan Password Generator. Setelah selesai klik Add Domain. Dan jangan lupa ubah nama server pada domain Co.CC kamu menjadi: Ns1.megabyet.net dan Ns2.megabyet.net. Silahkan login di CO.CC untuk mengubah nama servernya.
  • 8. Jika kamu sudah mengubah nama servernya, langkah terakhir adalah menginstal wordpress.org di domain CO.CC kamu. Caranya adalah masuk ke Control Panel kamu, lalu pilih Fantastico De Luxe. Dan kemudian pilih WordPress > New Installation. Pada Instal On Domain pilih domain CO.CC kamu. Lalu pada Install In Directory biarkan tetap kosong. Sedangkan di Admin Access Data masukkan nama dan password kamu. Dan jangan lupa pada Base Configuration isi data tentang blog kamu. Setelah itu klik Instal WordPress, maka akan tampil data-datanya. Kemudian lanjut ke langkah selanjutnya. Lalu klik Finish Installation. Dan… taraa… akhirnya blog kamu sudah selesai dibuat… Hehe๐Ÿ˜€
  • Setelah blog kamu berhasil di buat kamu bisa langsung login ke blog baru kamu tersebut.

    Gimana gampangkan?๐Ÿ˜‰

    Selamat Mencoba…

    Artikel lainnya:

    About M. Fadhly

    #Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

    Posted on 9 Agustus 2010, in Informasi and tagged , , , . Bookmark the permalink. 38 Komentar.

    1. Ini kan sudah berubah… sekarang gk bisa

    2. These options seem to be the easiest to update, and to customize.

    3. These options seem to be the easiest to update, and to customize.

    4. Note to bloggers โ€“ Some blogs arenโ€™t forever if you change web hosting sites.

    5. Mungkin dari segi space nya… Kalo di blogspot hanya 1 giga, sedangkan di megabyet akan mendapat 2 giga jika kamu mendaftar.

    6. kelebihan dari pada blogspot di apanya kawan

    7. nashr-hp.com web hosting

      Domain murah…

    8. sob, kira2 kalo pake megabyte.net gratis selama nya nggak? >.<

    9. sob, kira2 kalo pake megabyte.net gratis selama nya nggak? >.<

    10. Wordpress Blog Hosting

      I have tried a few different blog hosting sites and this one or blogger.com seems like the best option. WordPress Blog Hosting

    11. Wordpress Blog Hosting

      I have tried a few different blog hosting sites and this one or blogger.com seems like the best option. WordPress Blog Hosting

    12. Thanks for sharing. I will bookmark your website.

    13. Thanks for sharing. I will bookmark your website.

    14. Cara Gila Membuat Website

      makin banyak saja penyedia hosting gratis.. Nice share !

    15. Cara Gila Membuat Website

      makin banyak saja penyedia hosting gratis.. Nice share !

    16. Hostname: isi dengan alamat blog kamu
      Username & password FTP: isi dengan username & password yg di berikan oleh pihak megabyet. Coba cek email balasan yang ketiga. Disitu ada username & password FTP mu. Atau bisa jg menggunakan usename & password pada Login CPANEL mu .

    17. mas, saya sudah coba, dan berhasil, domainnya juga saya install wordpress, tapi ada kesulitan waktu mau install plugin, dan theme langsung dari dashboard wordpressnya, gimana ya mas?

      • Hostname: isi dengan alamat blog kamu
        Username & password FTP: isi dengan username & password yg di berikan oleh pihak megabyet. Coba cek email balasan yang ketiga. Disitu ada username & password FTP mu. Atau bisa jg menggunakan usename & password pada Login CPANEL mu .

    18. kok Hostingannya Hampir sama, malah sama banget sama ini nih!

      http://byethost.com/

      ?????????????????????????????????

    19. maaf ya tadi linknya salah, ini yang bener. http://yuanestore.co.cc masih brantakan

    20. maaf ya tadi linknya salah, ini yang bener. http://yuanestore.co.cc masih brantakan

    21. Horee. . .thanks bgd ya. Qu bqin blog dr tlisanmu. .
      Ni blognya http://yuanestore.co.cc harap maklum masih belajar. .mci brantakan. .

    22. Horee. . .thanks bgd ya. Qu bqin blog dr tlisanmu. .
      Ni blognya http://yuanestore.co.cc harap maklum masih belajar. .mci brantakan. .

    23. Kalau bikin blog dulu baru setting domain bisa kan???

    24. kayak’a gampang, ,tapi pa gak perlu install wordpress dlu ke localhost, truz pake xampp, dll.
      Ajarin ya

    25. kayak’a gampang, ,tapi pa gak perlu install wordpress dlu ke localhost, truz pake xampp, dll.
      Ajarin ya

    Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s