Cara Hancurkan Batu Besar Di Harvest Moon: Friends Of Mineral Town

Sebenarnya menghancurkan semua batu-batu besar yang ada di game Harvest Moon: Friends Of Mineral Town itu sangat mudah. Batu-batu besar yang ada di perkarangan rumah kita pun bisa kita hancurkan semuanya dengan 1 kali pukulan.

Tapi bagaimanakah caranya?

Caranya adalah kamu hanya perlu mencari batu Mythic Stone didalam goa yang ada di dekat air terjun. Sesuai namanya Mythic adalah sihir atau magic, sedangkan Stone adalah batu. Jadi kalau digabungin menjadi batu sihir atau magic. (ah…sok tau…hehe)

Keunggulan batu Mythic Stone ini adalah mampu menghancurkan semua batu-batu besar yang ada di sekitar halaman rumah kamu, hanya dengan 1 kali pukul saja. (wow…. memang mantap ini batu…hehe…😀 )

Saya sudah mencoba upgrade Hammer saya pakai batu Mythic ini dan menjadi Mythic Hammer. Ketika saya mencoba memukul batu besar yang ada di halaman rumah, selain batu besar itu hancur batu-batu yang ada di halaman rumah saya pun juga ikut lenyap semuanya. Jadi nggak susah deh hancurin batunya satu-persatu…hehehee:mrgreen:

Tapi tidak mudah juga loh untuk mendapatkan batu Mythic Stone ini, kamu harus menggali terus menerus ke bawah tanah sampai menemukan batu tersebut. Saya tidak tau pasti kalau batu Mythic Stone ini berada pada lantai berapa. Soalnya saya sudah menggali sampai ke lantai 40, namun batu ini belum ditemukan juga. Mungkin batu ini berada pada lantai 70 keatas.

Tetapi jangan kawatir, saya akan membantu kamu untuk mendapatkan batu Mythic Stone ini. Yang pastinya dengan menggunakan cheat..hihi😀
Cheat batu Mythic Stone ini adalah:
82004224 1C09

Masukkan cheat tersebut di Cheat > Cheat List > Codebreaker. Setelah itu coba cek Rucksack kamu, maka batu tersebut akan muncul. Bawa Hammer dan Mythic Stone tersebut ke Saibara untuk melakukan upgrade. Maka Saibara akan menyuruh kamu datang lagi ketempatnya sekitar 1-2 hari lagi. Setelah 1-2 hari, kunjungi rumah Saibara lagi untuk mengambil Mythic Hammer kamu.

Cara penggunaan Mythic Hammer ini adalah cari batu besar yang ingin dihancurkan. Tapi jangan dihancurkan dulu batu besarnya. Di depan batu tersebut tekan dan tahan tombol X sampai muncul api yang berkobar di tubuh kita. Setelah muncul api yang berkobar tersebut, barulah kamu lepas tombol X nya. Maka dalam seketika, batu-batu yang ada disekitar perkarangan rumah kamu akan lenyap semuanya tanpa ada sisa.

Saya berhasil menggunakan cheat ini di GameBoy Advance Emulator versi 1.8.0. tanpa ada masalah. Tetapi saya juga belum tau apakah cheat ini berfungsi atau tidak di GameBoy Advance Emulator versi yang lainnya. Yang jelas untuk GameBoy Advance Emulator versi 1.8.0 cheat ini bekerja dengan baik…hehe ^^

Jika cheat ini tidak berfungsi sama kamu, saran saya adalah gunakanlah GameBoy Advance Emulator versi 1.8.0.
Oke…selamat mencoba…😀

Artikel lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 5 September 2010, in Info Games and tagged , . Bookmark the permalink. 49 Komentar.

  1. klo cheat gold..cheatnya apa..soalnya
    klo mau upgrade ke mystic hammer kn mahal…

  2. kak.. klo batu yg level 5 yang ada di mother hill koq enga bisa hancur hancur ya?? thnks

  3. Cara Dowload Harvest moon versi 1.8gimana ??

  4. cheat nya harus di donload gak sih

  5. ridha the assassin

    tolong code vbagnya kak.nokia:n73.imei:358973013197666.versi:1.20.no hp:081312423952.

  6. tolong code vbag hp n73 imei 358973013197666 v1.20

  7. Kk aku sudah 2x gunakan mystic stone
    Apakah Masih Bisa Lagi

    Ajarin Menggukanan Chit Na

    2x Bisa
    1x Gagal

  8. tuh kayunya bisa brapa banyak ???
    aku dah dua kali buat 1x lagi gak bisa

    Harap Solusinya

  9. numpang nanya dong…
    Aku udh maen trus kawinnya sama harvest goddess
    trus udh punya anak
    anaknya kapan bisa gede??

  10. haduh .. kug gk bsa ? ~
    uda nyoba smw codebreaker yg ada . tpi, tetep gk bsa2 jga .
    sbnerx gmn sih cra ngaktifin codebreaker.x supaya berfungsi dgn baek ? ~

  11. haduh .. kug gk bsa ? ~
    uda nyoba smw codebreaker yg ada . tpi, tetep gk bsa2 jga .
    sbnerx gmn sih cra ngaktifin codebreaker.x supaya berfungsi dgn baek ? ~

  12. kok gg berhasil sih?

  13. kok gg berhasil sih?

  14. Hello! I realy like to read your posts. Greetings!

  15. Hello! I realy like to read your posts. Greetings!

  16. kode ny berhasil kok, coba deh kamu upgrade semua rumah kamu dulu. Tetapi cheat upgrade rmah ny hrus berada paling atas, lalu dibawahnya msukkan kode Mythic Stone. Pnya saya seperti itu, dan berhasil aktifkan cheat lainnya.

    Kalau nggak masukkan kode Enable Cheat di bawah ini di CodeBreaker:
    0000E882 000A
    100D1BF8 0007
    kode cheat tersebut harus berada paling atas…

  17. Hehe sama2 putri..🙂

  18. Siip deh kalo begitu…😀

  19. Kok cheat x gagal ya sma q😦
    Apa mngkin krna versi emulator GBA q v. 1.0.0 ya?

  20. Kok cheat x gagal ya sma q😦
    Apa mngkin krna versi emulator GBA q v. 1.0.0 ya?

  21. Thanks kak cheat nya. 100% bekerja ^^
    Semua batu ny udh q hancurin hehe
    Mantap!!!

  22. Wah patut dicoba ni. Q coba ah…

  23. Wah patut dicoba ni. Q coba ah…

  24. akhirny berhasil jg kak cheatny…hihihi😉
    q bru download emulator GBA v. 1.8 td sore, dan pas mau coba trnyta brhasill.. thx kak fadhli… ^^

  25. akhirny berhasil jg kak cheatny…hihihi😉
    q bru download emulator GBA v. 1.8 td sore, dan pas mau coba trnyta brhasill.. thx kak fadhli… ^^

  26. Horee…berhasil…makasih bnyk ya kak ^^

  27. candra tukang ejek

    AKU SUKA HARVEST MOON SELAMANYA!!!!!!!!!!!!!!^_^

  28. candra tukang ejek

    aku malah masih lv 3 penghancur batunya

  29. klo ada yang butuh cheat atw info tntang game HM, silahkan sms az ea. . .

    Nie nomernya,

    085222976413

  30. klo ada yang butuh cheat atw info tntang game HM, silahkan sms az ea. . .

    Nie nomernya,

    085222976413

  31. ah, klamaan klo harus ngupgrade dlu mah, cbain nieh cheat,

    ini pake codebreaker

    Mythic Hammer
    32004238 001F
    32006A6C 011F

    low ga aktif, cba pake cheat ini,

    Mythic Hammer
    82004238 001F
    82006A6C 011F

    mga berhasil !!

  32. ah, klamaan klo harus ngupgrade dlu mah, cbain nieh cheat,

    ini pake codebreaker

    Mythic Hammer
    32004238 001F
    32006A6C 011F

    low ga aktif, cba pake cheat ini,

    Mythic Hammer
    82004238 001F
    82006A6C 011F

    mga berhasil !!

  33. aduh. . .lagi2 ga2l kodenya,

    ada alternatif yang lain?

    • kode ny berhasil kok, coba deh kamu upgrade semua rumah kamu dulu. Tetapi cheat upgrade rmah ny hrus berada paling atas, lalu dibawahnya msukkan kode Mythic Stone. Pnya saya seperti itu, dan berhasil aktifkan cheat lainnya.

      Kalau nggak masukkan kode Enable Cheat di bawah ini di CodeBreaker:
      0000E882 000A
      100D1BF8 0007
      kode cheat tersebut harus berada paling atas…

  34. sudah lama nggak main game, dulu aja pas jamanya ps ! maen harves moon back to nature.
    salam
    http://www.indaam.com

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s