Membuat Max. Heart Para Harvest Sprites Di Harvest Moon: FOMT

Kamu pasti sudah mengenal Harvest Sprites kan? Yupz, mereka adalah para 7 kurcaci yang tinggal di sebuah pondok kecil tepatnya dibelakang tempat Carter berada. Tugas para 7 kurcaci itu nantinya adalah membantu meringan pekerjaan kita. Sebab kita tidak bisa melakukan semua pekerjaan itu sendirian saja. Jika kita melakukan semua pekerjaan itu sendirian, maka kita akan ketinggalan event-event baru nantinya. Dan tentunya gadis impian yang kita inginkan akan diambil oleh orang lain.. Hehee ^^

Tetapi untunglah ada 7 kurcaci tersebut. Sehingga, pekerjaan kita menjadi lebih ringan. Mulai dari memberi makan sapi, domba, ayam, menanam sayuran, dan lain-lainnya mereka siap membantu kita.

Eiitz…tapi tunggu dulu… jika ingin para 7 kurcaci tersebut membantu kita, kita harus berteman baik sama mereka. Kalau tidak berteman baik, ya pasti mereka tidak mau membantu kita.

Agar para kurcaci tersebut mau ikut kerja bersama kamu, kamu harus mengunjungi rumah mereka dan memberikan hadiah kepada masing-masing kurcaci tersebut setiap harinya. Jika heart para kurcaci tersebut sudah ada 4 heart, maka kamu bisa langsung mengajak mereka untuk kerja bersama di ladang kamu. Batas waktu mereka bekerja pun macam-macam, ada 1 hari, 2 hari, dan 7 hari. Tetapi selama mereka bekerja di tempat kamu, kamu harus memberikan mereka makanan atau hadiah setiap harinya agar heart mereka tidak berkurang. Jika berkurang, mereka akan ngambek dan tidak mau membantu kita..hehe:mrgreen:

Namun bagi kamu yang malas untuk memberikan hadiah atau makanan kepada para kurcaci tersebut, kamu dapat menggunakan cheat dibawah ini:

Max. heart kurcaci 1
82004608 00FF
82004614 FFFF
82004216 00FF

Max. heart kurcaci 2
8200462C 00FF
82004638 FFFF
8200463A 00FF

Max. heart kurcaci 3
82004650 00FF
8200465C FFFF
8200465E 00FF

Max. heart kurcaci 4
82004674 00FF
82004680 FFFF
82004682 00FF

Max. heart kurcaci 5
82004698 00FF
820046A4 FFFF
820046A6 00FF

Max. heart kurcaci 6
820046BC 00FF
820046C8 FFFF
820046CA 00FF

Max. heart kurcaci 7
820046E0 00FF
820046EC FFFF
820046EE 00FF

Cheat-cheat tersebut harus di masukkan di CodeBreaker agar dapat berfungsi. Cheat ini akan membuat heart para kurcaci tersebut tidak akan berkurang, jika kita tidak memberi mereka hadiah ataupun makanan. Seperti biasanya, saya berhasil mengaktifkan cheat ini pada GameBoy Advance Emulator versi 1.8.0.πŸ˜‰

Selamat Mencoba ya…πŸ˜€


Artikel lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 5 September 2010, in Info Games and tagged , , . Bookmark the permalink. 38 Komentar.

  1. mau tanya dong itu kode FFnya gimana ya?

  2. gimana cara dapatin codebreaker

  3. Kk gmn msukin cheatnya
    Kan ad
    Cheat name
    Cheat type
    Cheat code
    Itu gmn lengkapinya?

  4. KK..
    code breaker Mksdnya Itu Apa ya ?

  5. KK..
    code breaker Mksdnya Itu Apa ya ?

  6. candra tukang ejek

    INI GAK bohong kan kak??????

    • Nggak kok, klo bohong ngapain saya share…hehe
      Sebelum saya menulis artikel ini, saya sudah mencoba cheat tersebut di komputer saya..dan berfungsi dgn baik kok cheat ny…πŸ˜€

  7. candra tukang ejek

    WAH!keren amat kak tau semua cheat di harvestmoon ya keren amat COOL

  8. Download emulator GBA v. 1.8.0 dmna ya kak?
    Pny ku yg v. 1.6.0 error truz… T_T

  9. Download emulator GBA v. 1.8.0 dmna ya kak?
    Pny ku yg v. 1.6.0 error truz… T_T

  10. Hore…berhasil…thx kak… ^^

  11. Hore…berhasil…thx kak… ^^

  12. Thank you kak.
    cheat ny brhasil aku aktifkn!!! ^^
    Skalian aku mw nnya,cra munculin harvest goddess gmn ya kak?
    Coz, di komputerku dia lg ulang thun.

    • Yupz…sma2 ella…πŸ˜€
      Caranya bertemu harvest goddess gampang kok, kamu hnya melemparkan hasil ladang mu di air terjun maka nnti harvest goddess akan muncul…

  13. Thank you kak.
    cheat ny brhasil aku aktifkn!!! ^^
    Skalian aku mw nnya,cra munculin harvest goddess gmn ya kak?
    Coz, di komputerku dia lg ulang thun.

    • Yupz…sma2 ella…πŸ˜€
      Caranya bertemu harvest goddess gampang kok, kamu hnya melemparkan hasil ladang mu di air terjun maka nnti harvest goddess akan muncul…

  14. haduh saya gak paham harvest moonπŸ˜€
    itu game petualangan petani di PlayStation one ya?

  15. haduh saya gak paham harvest moonπŸ˜€
    itu game petualangan petani di PlayStation one ya?

  16. Lagi hangat-hangatnya maen game yang mas?

  17. Lagi hangat-hangatnya maen game yang mas?

  18. Hmmmm…ini game Harvest Moon buat kompi yah?
    Wedew…baru tau saya kalo ada game Harvest Moon untuk kompiπŸ˜€

  19. Hmmmm…ini game Harvest Moon buat kompi yah?
    Wedew…baru tau saya kalo ada game Harvest Moon untuk kompiπŸ˜€

  20. wah gamer sejati nih…

  21. wah gamer sejati nih…

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s