Cara Mendapatkan Blue Feather Di Harvest Moon: FOMT

Blue Feather adalah bulu biru yang terdapat di Harvest Moon: Friends Of Mineral Town(FOMT). Blue Feather ini hanya bisa digunakan satu kali saja, dan tidak bisa digunakan berkali-kali. Fungsi dari Blue Feather ini adalah sebagai alat untuk melamar seorang perempuan yang hatinya sudah merah.

Kamu bisa membeli Blue Feather ini ditempat ayah Karen bekerja. Tetapi, Blue Feather ini hanya muncul 1 kali ketika hati seorang perempuan sudah mulai merah. Dan juga, jika Blue Feather ini sudah tersedia maka ayah Karen akan mengirimi kamu surat pos. Silahkan cek di kotak pos, yang berada di samping rumah kamu.

Cara mendapatkan Blue Feather ini tidak mudah, kamu harus membuat hati seorang perempuan menjadi merah. Misalnya kamu ingin menikah dengan Karen, pas pertama kamu berjumpa dan berbicara dengannya kamu bisa lihat sendiri hatinya masih berwarna abu-abu kan? Dan kamu harus berusaha dengan keras untuk membuat hati yang berwarna abu-abu tersebut menjadi merah.

Caranya adalah dengan memberikan hadiah setiap hari kepada Karen. Jika kamu memberinya hadiah setiap hari, maka hati Karen yang berwarna abu-abu itu akan berubah. Jika kamu ingin lebih cepat mendapatkan hati Karen yang berwarna merah, saya ada satu tips yaitu kasih lah hadiah kepada Karen tepat pada hari ulang tahunnya. Maka, hatinya akan cepat berubah menjadi merah.

Jika hati Karen sudah menjadi merah, maka Blue Feather sudah dapat kamu beli ditempat ayah Karen bekerja. Berikan Blue Feather tersebut kepada Karen, dan kamu pun akan menikah dan hidup bersama dengannya. Oh…iya…sebelum kamu memberikan Blue Feather tersebut sama Karen, kamu harus mengupgrade rumah kamu terlebih dahulu. Agar Karen mau ikut tinggal bersama kamu di rumah kamu tersebut. ^^

oke…selamat…mencoba…πŸ˜‰



Artikel lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 6 September 2010, in Info Games and tagged , , . Bookmark the permalink. 45 Komentar.

  1. Ka fadly cara beli blue feather Nya gimana
    Saya hati marry udh merah trus udh buka mailbox ada tulisan blue feather in stock trus ke rumah Nya ayah karen pengen beli cuma ngak Ada udh lama si saya marry hati ya merah saya baru tau kalo di Cek mailbox Nya pas dilapidated tulisan itu tolong ya kk fadly

  2. Ka fadly Dara beli blue feather Nya gimana

  3. kak, rumahku udah besar.. Trus gimana cara ngasih blue feather tersebut dengan gadis yg kita sukai ya? Tolong dijawab secepatnya yaπŸ™‚

  4. ka klau yg cwwe gmn

    • Sebenarnya yg diatas itu adalah kode harvest moon yg cew, tpi wktu itu saya mencoba memainkannya di harvest moon yg versi cow ternyata berfungsi kode tersebut.. Klo harvest moon versi cew saya belum coba..

  5. Maluteli (nama samaran)

    K K tolong q dong q dah ngecit infiniti money kok nggak berhasil ya padahal dah bener code breaker di catatan berhasil lagi kok nggak ada efek nya di permainannya q main uangnya masih 500G padahal kan harusnya 9999999G gimana dong K K plis kasih tau dong caranya pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

  6. Maluteli (nama samaran)

    K K tolong q dong q dah ngecit infiniti money kok nggak berhasil ya padahal dah bener code breaker di catatan berhasil lagi kok nggak ada efek nya di permainannya q main uangnya masih 500G padahal kan harusnya 9999999G gimana dong K K plis kasih tau dong caranya pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

  7. bgi donk cheat bwt fullin power berry?

  8. bgi donk cheat bwt fullin power berry?

  9. klo mau masuk ke gua ke dua caranya kaya apa?

  10. klo mau masuk ke gua ke dua caranya kaya apa?

  11. HOBBY maen harvest moon

    om aku padaha; kausur udah ada rumah dah upgrade hati udah merah blue feathernya koq g bisa di beli y

    • Bagaimana dengan semua perlatan yang ada di dapur? Apakah semuanya sudah dibeli?

      Biasanya ayah karen akan mengirimi kita surat pas blue feather telah tersedia. Dan setelah kita membaca surat yang ada di kotak pos, maka kita sudah bisa membeli blue feather.

  12. HOBBY maen harvest moon

    om aku padaha; kausur udah ada rumah dah upgrade hati udah merah blue feathernya koq g bisa di beli y

  13. HOBBY maen harvest moon

    kaq iy nih mumpung ada yang nanya klo harvest moon FRIEND MORE MINERAL TOWN ITU cw y kaq aku maininya yg itu hehhehe g pke cheat looo aku nikah ama docter uuuuuu seruuuuuu tapi koq aku g bisa naklukin hatinya kurcaci y k gimana tuh please ya kaq……….?

    (Tv0) ok

    • Iya, friend more of mineral town itu cewek. Sedangkan yang friend of mineral town itu baru cowok. Cara bersahabat dengan kurcaci itu sangat mudah, cukup kasih makanan kesukaan kurcaci tersebut setiap hari. Atau kamu bisa juga mengasihnya madu setiap hari atau pun wine.

  14. oia om, aqu main FOMT ne pake ROM VBA,, tapi kog aneh ya? dari 4 cewek itu kog nggak muncul hatinya ya??? malah yg muncul hatinya>dokter-rick-basil dll….

  15. oia om, aqu main FOMT ne pake ROM VBA,, tapi kog aneh ya? dari 4 cewek itu kog nggak muncul hatinya ya??? malah yg muncul hatinya>dokter-rick-basil dll….

  16. candra tukang ejek

    ok!

  17. candra tukang ejek

    alhamdullilah hati ann dah orange rumah dah diupgrab tinggal beli kasur yg bigbed truz nunggu hatinya merah bluefeather,kawin dech SUKSES………..^_^

  18. @fadhli, maf ea klo ku banyak numpang, he2 maklumlah gw blum bsa ngolah blog gw sndri. . .wkwk. . .maf ea. . .

  19. @fadhli, maf ea klo ku banyak numpang, he2 maklumlah gw blum bsa ngolah blog gw sndri. . .wkwk. . .maf ea. . .

  20. kan bisa instan, tanpa nunggu hatinya jadi merah,

    nieh cheatnya, ni codebreaker loch. . .

    Max Affection Codes
    Popuri 32006B8D 00FF
    Maria 32006C49 00FF
    Karen 32006CD9 00FF
    Elli 32006D05 00FF
    Ann 32006D59 00FF

    mga lancar

  21. kan bisa instan, tanpa nunggu hatinya jadi merah,

    nieh cheatnya, ni codebreaker loch. . .

    Max Affection Codes
    Popuri 32006B8D 00FF
    Maria 32006C49 00FF
    Karen 32006CD9 00FF
    Elli 32006D05 00FF
    Ann 32006D59 00FF

    mga lancar

  22. Kak….kak…. tw cheat mngubah cuaca jd hujan g? Thx… tolong di jawab yaa kak^^

  23. warna hati karen di kompi q blum brubah2 kak T_T

  24. warna hati karen di kompi q blum brubah2 kak T_T

  25. Ini putri cheat ny 820025E0 0001
    Jgn lupa d masukkan di Codebreaker ya…πŸ˜€

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s