Cara Mendapatkan Batu Teleport Stone Di Harvest Moon: FOMT

Apakah kamu sudah pernah mendengar ada batu Teleport Stone di Harvest Moon: Friends Of Mineral Town? Batu ini memungkinkan kita dapat berpindah dari suatu tempat ke tempat lainnya hanya dalam waktu sekejap saja. Contohnya: jika kamu sedang berada di pegunungan Mother Hill dan ingin menuju ke pantai, kalau saya rasa apabila berjalan kaki menuju ke pantai akan menghabiskan banyak waktu. Namun dengan batu ini kamu akan sampai ke pantai dalam waktu yang singkat dan tidak perlu berjalan kaki. (wow…keren…keren…๐Ÿ˜€ )

Lalu gimana cara mendapatkan batu Teleport Stone ini? Cara mendapatkannya sangat mudah. Yang pasti kita akan menggunakan cheat..hehe
Cheat batu Teleport Stone ini adalah:

32004238 004D

Sebelum kamu masukkan cheat tersebut di CodeBreaker, kamu harus memasukkan Cheat Enable terlebih dahulu. Kode Cheat Enable nya adalah:


0000E882 000A
100D1BF8 0007
0000E882 000A
100D8BF8 0007
0000E882 000A
100D9BF8 0007

Masukkan kode Cheat Enable tersebut di CodeBreaker. Setelah kamu memasukkan kode Cheat Enable, barulah kamu masukkan cheat batu Teleport Stone di CodeBreaker. Jika sudah memasukkan semua cheatnya kamu sudah bisa menggunakan batu Teleport Stone nya. Caranya, di Rucksack pilih batu Teleport Stone. Ciri-ciri batu itu dia berwarna biru dan agak besar.

Setelah kamu mengenggam batu tersebut tekan tombol X + A secara bersamaan. Maka akan muncul sebuah peta. Pilih lokasi yang kamu inginkan, lalu tekan tombol Z maka kamu akan berpindah ke tempat tersebut dalam waktu sekejap ^^

Cheat ini berhasil saya coba kan di VisualBoy Advance Emulator versi 1.6.0. Jika kamu masih kurang paham dalam hal menggunakan cheat silahkan baca artikel saya yang sebelumnya ini Cara Menggunakan Cheat Harvest Moon: Friends Of Mineral Town.

Selamat Mencoba.. ^^



Artikel lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 8 September 2010, in Info Games and tagged , , . Bookmark the permalink. 63 Komentar.

  1. kak,kok aq ga bsa2 ya??udh qmskkin code enable, cheat teleport stone,n penuhhin rucksacknya tpi kok ga ada jga??

  2. Ak kok ngecheat Teleport Stone tp mnclny 98 ya????????? Kok bnyk bgt.

  3. saya sudah coba cheat yang harvest goddes. Itu berhasil, tapi yg teleport stone ini kok tidak bisa, ya? apa perlu ditulis di description?

  4. kk yang paling cocok di kasih ke elly biar hatinya merah apaan tuh ???

  5. kok aku nga bisa ya buat aktifin cheat nye?

  6. power berry ada brp yaa??? q dah dpt 10

    trsss cr menikah gmn???

  7. gue udah coba dab berhasil tp pemukul batu gue malah ilang, gue udah disable cheat nya udah di remove tetep gak bailk2 tuh. gimana ya plisssss tolong

  8. kk buat versi 1.8.0 beta3 bisa ga ???

  9. ka, knapa aku g bsa iia?? O.o ???

  10. ka, ko aku g bsa iia?
    ksii tw iia??

  11. kak mw tanya aku kok ga bsa yah??? di descriptionna harus diisi ga?
    thanks…..

  12. Ngapain di remove, di disable aja cheatnya…๐Ÿ˜€

  13. ad cheat stamina gk ,kan susah tuh klo dkit” capek,.,., klo ad share dunkk!!!

  14. ad cheat stamina gk ,kan susah tuh klo dkit” capek,.,., klo ad share dunkk!!!

  15. ew ati2 tuh klo dh pke citnya lngsung d remove!! nti smua tool yg d rucksack kmu jd teleport stone !!

  16. saya sndiri jg bru tw ad teleport stone

  17. kok gk isa,.,.,. dh d fullin jg rucksacknya tp ttp gk isa.,.,gmna tuh?????

  18. eh ka, td q dpt info, klo batu teleport bsa di dapetin di mine spring lantai 102, trz ada jga nma.a goddes stone(tw ga?) tu jga bsa di dapetin di stu pda lantai 202, trz kmren q bca jga klo mithyc stone di dptin.a bkan di winter mine, tp di spring mine lantai 222..

  19. ko pnya q g jdi y??
    pdhal dah q tlis cheat enable, pnya q jg emulator 1.6.0…
    tw knp ga??

  20. @fadli, sob, dah prnah ampe thn ke 200 lom dan bertanggal 32? Di hm ini?

  21. Pda pertama kali kamu memainkan harvest moon, kira2 tnggal 2 atau 3 spring pergi ke pantai. Lalu masuk ke rmh won, ntar jack yg kasih kamu pancingan…

  22. kak mau nanya nih. Cra dapatin pancingan dmna yaa?

    • Pda pertama kali kamu memainkan harvest moon, kira2 tnggal 2 atau 3 spring pergi ke pantai. Lalu masuk ke rmh won, ntar jack yg kasih kamu pancingan…

  23. Mantap bos…๐Ÿ™‚

  24. Info menarik nii kak๐Ÿ˜€
    Lngsung akuu coba

  25. Info menarik nii kak๐Ÿ˜€
    Lngsung akuu coba

  26. Hihih.. berhasil kak ^^
    Kak cheat ny bisa di disable kn?

  27. Hihih.. berhasil kak ^^
    Kak cheat ny bisa di disable kn?

  28. Thank kak… lngsung d coba ^^

  29. Thank kak… lngsung d coba ^^

  30. Baru tau q klo ada btu teleport stone d HM.

  31. Baru tau q klo ada btu teleport stone d HM.

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s