Cara Menghentikan Waktu Di Harvest Moon: FOMT

Enaknya kalau main Harvest Moon: Friends Of Mineral itu waktunya dihentikan benar nggak? Kadang-kadang baru berjalan-jalan saja dari rumah ke rumah.. eh.. nggak tau nya hari sudah malam. Kalau hari sudah malam ya kita nggak bisa melakukan aktivitas lagi deh. Sebab semua warga sudah pada tidur..hehe

Tapi tenang, kali ini saya ingin membagikan trik agar waktu permainan di Harvest Moon: Friends Of Mineral Town dapat berhenti sesuai dengan keinginan kita. Seperti biasa, kali ini kita pun akan menggunakan cheat. Mau tau cheat Harvest Moon: Friends Of Mineral Town yang dapat menghentikan waktu? Oke…baiklah cheatnya adalah:

320025EB 0078

Untuk dapat mengaktifkan cheat tersebut, kamu harus memasukkan Cheat Enable terlebih dahulu. Supaya cheat tersebut dapat bekerja dengan baik. Jika sebelumnya kamu sudah memasukkan kode Cheat Enable, maka kamu tidak perlu lagi memasukkan kode Cheat Enable untuk yang kedua kalinya. Langsung saja memasukkan cheat menghentikan waktunya tersebut di CodeBreaker. Sedangkan bagi kamu yang belum memasukkan kode Cheat Enable nya, silahkan masukkan kode Cheat Enable yang ada dibawah ini di CodeBreaker:

0000E882 000A
100D1BF8 0007
0000E882 000A
100D8BF8 0007
0000E882 000A
100D9BF8 0007

Di CodeBreaker ada Description dan Code. Yang “Description” kamu kosongkan saja, sementara yang di “Code” kamu masukkan kode Cheat Enable yang saya kasih itu, lalu klik Ok. Setelah itu baru kamu masukkan cheat menghentikan waktu tersebut di CodeBreaker juga. Caranya juga sama seperti memasukkan kode Cheat Enable tadi. Setelah selesai klik Ok dan klik Ok sekali lagi. Untuk memastikan waktunya berhenti silahkan berjalan-jalan kemana saja. Jika waktunya nggak jalan, berarti kamu sudah berhasil melakukannya. Sedangkan apabila waktunya masih tetap berjalan, silahkan kamu baca artikel saya yang berjudul Cara Menggunakan Cheat Harvest Moon: Friends Of Mineral Town. Cheat menghentikan waktu ini sudah saya test sebelumnya di komputer saya, dan seperti biasa cheatnya berhasil saya gunakan..hehe 😉

Selamat Mencoba… ^^



Artikel lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 9 September 2010, in Info Games and tagged , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. gan, w gak bsa pke cheat’a!
    gmna sich,please help me?
    thank you…

  2. gan, w gak bsa pke cheat’a!
    gmna sich,please help me?
    thank you…

  3. Wow,bnyk bgt cheat yg ka2k pny.Cheat uang,cheat waktu,cheat barang,cheat hati,cheat item..wow,hebat.Tp q gk pk semua,q cm pk yg..:
    -cucumber
    -strawberry
    -shopping master
    kak,shopping master 100%berguna,berguna kalau toko tu2p,dan malas k toko.{Didaftar cheat ka2k yg buanyak itu loh,tp namanya “ann…….”lupa,tau apa,tp bendanya Ann}.Kalo megang “shopping master” smbil ngaca,lngsung ada daftar toko2,ADA TOKO VAN!!!,jd gk usah nyambung k game cube,tp,van cm jualan ore,ama RECORD PLAYER!,sekarang,Q udh tw,Van itu gemuk,pakaiannya ky raja..
    Trims!!
    Mau nanya nih,
    ada cheat buat “cursed hammer”atau”blessed hammer”gak?
    Udah,itu doank.
    TRIMS!!!!!!!!!

  4. Wow,bnyk bgt cheat yg ka2k pny.Cheat uang,cheat waktu,cheat barang,cheat hati,cheat item..wow,hebat.Tp q gk pk semua,q cm pk yg..:
    -cucumber
    -strawberry
    -shopping master
    kak,shopping master 100%berguna,berguna kalau toko tu2p,dan malas k toko.{Didaftar cheat ka2k yg buanyak itu loh,tp namanya “ann…….”lupa,tau apa,tp bendanya Ann}.Kalo megang “shopping master” smbil ngaca,lngsung ada daftar toko2,ADA TOKO VAN!!!,jd gk usah nyambung k game cube,tp,van cm jualan ore,ama RECORD PLAYER!,sekarang,Q udh tw,Van itu gemuk,pakaiannya ky raja..
    Trims!!
    Mau nanya nih,
    ada cheat buat “cursed hammer”atau”blessed hammer”gak?
    Udah,itu doank.
    TRIMS!!!!!!!!!

  5. maaf sma yg punya blog, saya cm mw menambahkan, klo pke cheat ini hati2, klo mw tdr cheat itu hrs di desable dlu, klo ga wkt bangun trz keluar rmh bkal ngulangi hari itu trz..

  6. maaf sma yg punya blog, saya cm mw menambahkan, klo pke cheat ini hati2, klo mw tdr cheat itu hrs di desable dlu, klo ga wkt bangun trz keluar rmh bkal ngulangi hari itu trz..

  7. brother, minta cheat codebreaker berteman dg semua warga dong!!

    Pliiss. . .butuh banget nih. . .ok?! Aq tunggu.

  8. brother, minta cheat codebreaker berteman dg semua warga dong!!

    Pliiss. . .butuh banget nih. . .ok?! Aq tunggu.

  9. ga ad yang laen ya? Cheatnya?

    Contohnya ini nih cheat buat ayam, sapi, domba, kuda jadi dpt glar juara, max affection, n takkan prnah sakit.?

    N kuda langsung tumbuh gede?

    Ada ga cheat yg kya gtu?

  10. ga ad yang laen ya? Cheatnya?

    Contohnya ini nih cheat buat ayam, sapi, domba, kuda jadi dpt glar juara, max affection, n takkan prnah sakit.?

    N kuda langsung tumbuh gede?

    Ada ga cheat yg kya gtu?

  11. wah… ada cara “curangnya” juga ternyata…
    kita coba dech….

  12. wah… ada cara “curangnya” juga ternyata…
    kita coba dech….

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s