Merubah Tampilan Blog Menjadi Versi Mobile (Bagian 2)

Menurut saya, merubah tampilan blog menjadi versi mobile itu sangat penting. Selain untuk memudahkan para pengunjung mengunjungi blog kita lewat ponselnya dan sekaligus agar blog kita lebih dikenal oleh semua orang. Hmm… dan sebelumnya juga saya sudah membuat artikel tentang Merubah Tampilan Blog Menjadi Versi Mobile.

Di artikel saya tersebut ada 2 plugin yang dapat kita gunakan untuk merubah tampilan blog menjadi versi mobile, yaitu dengan menggunakan plugin MobilePress dan WordPress Mobile Edition. Namun, untuk saat ini saya akan menjelaskan tentang cara merubah blog menjadi versi mobile dengan menggunakan plugin Mobile Pack.

Mobile Pack juga hampir sama dengan MobilePress dan WordPress Mobile Edition, yaitu sama-sama menjadikan blog kita menjadi versi mobile ketika diakses lewat ponsel. Themes yang terdapat di Mobile Pack juga tidak kalah dengan MobilePress, namun kalau di MobilePack themesnya jauh lebih banyak dan atraktif ketimbang MobilePress.

Dan tampilannya juga sama-sama simpel dan dinamis dengan MobilePress. Yang membedakan antara Mobile Pack dengan MobilePress dan WordPress Mobile Edition adalah kalau di Mobile Pack sudah mendukung layanan adsense(periklanan), sedang di MobilePress dan WordPress Mobile Edition belum mendukung layanan adsense. Walau juga bisa sih memasang adsense kita di MobilePress dan WordPress Mobile Edition dengan cara mengedit plugin MobilePress dan WordPress Mobile Edition terlebih dahulu.

Salah satu jenis adsense yang dapat kita gunakan di Mobile Pack adalah Admob. Jika kamu ingin memasang iklan Admob kamu di Mobile Pack caranya cukup mudah, yaitu tinggal memasukkan ID Admob kamu di tempat yang telah disediakan oleh Mobile Pack. Dan nanti iklan Admob kamu akan muncul di Mobile Pack kamu ketika diakses lewat ponsel. Nah…gimana? Tertarik untuk menggunakan plugin Mobile Pack?😀

Artikel lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 27 September 2010, in Tips Ngeblog and tagged , , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. info menarik tapi saya sebagai pemula masih bingung.di mana mobilepack pada dashboard wp.com menemukan plugin

  2. Most of the times i visit a blog I see that the construction is poor and the writting bad. On the contrary,I have to say that you have done a good job here.

  3. Most of the times i visit a blog I see that the construction is poor and the writting bad. On the contrary,I have to say that you have done a good job here.

  4. kata orang-orang ada trik admob. bisa per clik bener ya?

  5. kata orang-orang ada trik admob. bisa per clik bener ya?

  6. watch hellcats online

    iya nih aku juga nggak bisa… kenapa ya

  7. watch hellcats online

    iya nih aku juga nggak bisa… kenapa ya

  8. gmn cra mrubH nya sob???

  9. gmn cra mrubH nya sob???

  10. cara mengubah nya gmn sob???????

  11. cara mengubah nya gmn sob???????

  12. Aku lebih suka Mobilepress

  13. Aku lebih suka Mobilepress

  14. wah…., sip juga. aku juga make wordpress mobile

  15. wah…., sip juga. aku juga make wordpress mobile

  16. G bsa sob,,, ini hny untuk wp.org😀

  17. kalo di wp.com bsa g?

  1. Ping-balik: Keunggulan Blog Versi Mobile « Fadhly

  2. Ping-balik: grosir

  3. Ping-balik: Grosir

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s