Facebook Tidak Memblokir Domain Co.Cc Lagi, Benarkah?

Semenjak pihak Facebook memblokir domain Co.Cc, saya sempat kecewa sekali dengan tindakan dari pihak Facebook tersebut. Mengapa? Sebab, Facebook adalah sarana yang paling tepat untuk mempromosikan blog saya ini kepada para sahabat dan rekan-rekan terdekat saya. Saking kecewanya, saya sempat membuat sebuah tutorial tentang Trik Agar Domain Co.Cc Bisa Diakses Di Facebook. Bagi yang belum pernah membacanya, silahkan baca dulu tutorial yang saya buat tersebut.

Kira-kira sudah hampir 3 minggu semenjak saya menulis artikel tersebut, saya pun mencoba kembali mengirimkan sebuah artikel(share) ke Facebook. Dan tak disangka-sangka artikel yang saya share ke Facebook itu diterima oleh Facebook. Bahkan kini saya sudah dapat mengunjungi blog Fadhly.co.cc ini dari Facebook, tanpa ada peringatan.๐Ÿ˜€

Saya sempat bingung juga, sebab kita telah mengetahui bahwa domain Co.Cc itu telah dilarang oleh Facebook. Alasan mengapa domain Co.Cc itu dilarang oleh Facebook adalah karena ada beberapa orang yang sudah salah menggunakan domain Co.Cc tersebut. Domain Co.Cc itu mereka gunakan untuk menghack account Facebook orang lain dengan cara mengatur domain Co.Cc itu menjadi domain forwarding dan mengarahkannya ke link-link tertentu atau biasa kita sebut dengan phising link.

Mungkin karena para anggota-anggota Facebook merasa risih dan kesal terhadap domain Co.Cc yang disalah gunakan tersebut, lantas mereka melaporkannya ke pihak Facebook. Ya, makanya domain Co.Cc sudah tidak dapat diakses lagi di Facebook beberapa minggu yang lalu.

Namun, sekarang domain Co.Cc sudah dapat diakses lagi di Facebook tanpa ada masalah. Tapi, kini Facebook sudah semakin canggih. Mereka sekarang menggunakan verification image untuk menyaring(memfilter) dan bertujuan untuk mengetahui bahwa apakah link yang kita tautkan ke Facebook tersebut memang benar-benar link asli ataukah tidak. Jika link yang kita tautkan ke Facebook tersebut adalah link samaran, maka pasti nanti akan muncul sebuah peringatan di layar komputer kita.

Jadi, karena domain Co.Cc sudah bisa diakses lagi di Facebook, maka buat kamu yang suka jahil jangan lagi menggunakan domain Co.Cc sebagai sarana untuk menghack account Facebook orang. Sebab itu hanya akan merugikan semua pengguna layanan Co.Cc yang ingin membagikan(share) artikel mereka ke Facebook. Gara-gara ke jahilan yang kamu buat, beberapa minggu yang lalu Facebook memblokir domain Co.Cc.๐Ÿ˜›

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 20 November 2010, in Informasi. Bookmark the permalink. 41 Komentar.

  1. tanpa kejahilan,tak ada kreatifitas….
    Coba cari tahu lebih dalam kenapa co.cc di baned facebook?bukan hanya masalah hack menghack….

  2. wah, mulai tgl 19 Feb 2011 kemarin, kembali facebook memblokir co.cc nih gan.
    gimana nih triknya ya?

  3. wah, mulai tgl 19 Feb 2011 kemarin, kembali facebook memblokir co.cc nih gan.
    gimana nih triknya ya?

  4. ada ada aja ya yang suka jahil๐Ÿ™‚

    Maaf baru sempat blog walking lagi๐Ÿ™‚

  5. ada ada aja ya yang suka jahil๐Ÿ™‚

    Maaf baru sempat blog walking lagi๐Ÿ™‚

  6. wahhh perlu dicoba ini. kemarin baru pake bagustejo.co.cc

  7. wahhh perlu dicoba ini. kemarin baru pake bagustejo.co.cc

  8. Semoga hal ini gak terjadi deh

  9. Semoga hal ini gak terjadi deh

  10. Alhamdulillah masih bisa mas tusuda…๐Ÿ˜€

  11. Syukurlah klo dah gak diblokir lagi, kasian kemaren2 banyak yang gak bisa share postingannya difacebook, Tapi klo ma saya mah kagak mempan tuh blokirannya nyang kemaren๐Ÿ˜€
    Buktinya tiap ane bikin posting baru diblog, otomaatis langsung keposting juga dipacebook tanpa halangan sedikitpun๐Ÿ˜‰

  12. Syukurlah klo dah gak diblokir lagi, kasian kemaren2 banyak yang gak bisa share postingannya difacebook, Tapi klo ma saya mah kagak mempan tuh blokirannya nyang kemaren๐Ÿ˜€
    Buktinya tiap ane bikin posting baru diblog, otomaatis langsung keposting juga dipacebook tanpa halangan sedikitpun๐Ÿ˜‰

  13. Memang dampaknya sangat terasa sekali…๐Ÿ™‚

  14. Ya…benar sob๐Ÿ™‚

  15. Cepat atau lambat ntar mbak juga akan paham…๐Ÿ˜€

  16. Apa lg saya mbak,,hehee

  17. wah, saya nggak paham masalah domain

  18. Ooo… ternyata akun fesbuk bisa di-hack toh…
    (baru tau)๐Ÿ˜€

  19. Ooo… ternyata akun fesbuk bisa di-hack toh…
    (baru tau)๐Ÿ˜€

  20. Emang uda gk blokir lagi gan. Sekarang sudah bebas bookmark .co.cc di fb (sbo)

  21. fenomena hack akun facebook dan hal2 negatif lainnya
    dapat berakibat bagi pengguna yg lain ternyata..
    semoga ke depan sahabat2 kita di dunia maya lebih produktif dAN POSITIF LAGI dalam menggunakan internet khususnya layanan gratis..

  22. (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Saya malah gak tahu jika sebelumnya dotcodotcc, diblokir oleh fb…

  23. tapi untuk domainnya mas Fadhly masih bisa diakses disana khan..

  24. Saya benar-benar nggak tahu informasi ini๐Ÿ˜ฆ

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s