(Review) Plugin Cbnet Ping Optimizer

Plugin Cbnet Ping Optimizer adalah sebuah plugin yang dapat memping otomatis blog kamu setiap kamu menerbitkan artikel terbaru. Plugin ini juga mampu menghindarkan terjadinya ping berlebihan saat kamu mengedit artikel. Dampak dari melakukan ping secara berlebihan adalah blog kita akan ditandai sebagi SPAM oleh search engine. Dan yang paling bahaya adalah blog kita dapat dibanned oleh search engine, jika melakukan ping secara berlebihan.

Untuk itu lah plugin ini disediakan bagi pengguna WordPress. Agar pada saat kamu mengedit-edit artikel, blog kamu bisa terhindar dari kategori blog SPAM. Prinsip kerja plugin ini hampir sama dengan plugin MaxBlogPress. Namun, plugin ini belum sepopuler plugin MaxBlogPress.

Kesimpulan:
Mungkin Plugin Cbnet Ping Optimizer ini adalah salah satu alternatif untuk menghindarkan blog kita dari kategori SPAM di mata search engine. Untuk menggunakan plugin ini juga tidak terlalu sulit dan tentunya kita tidak perlu mendaftar terlebih dahulu.πŸ™‚

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 1 Januari 2011, in Informasi and tagged , , . Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Dulu pernah pake ini terus tak hapus ( ke hapus ) pas pindah hosting.. hehe… belum tak install lagi..πŸ˜€

    Bagus juga neh SERPnya..πŸ˜€

  2. g bisa pakai

  3. Keknya yanggratissan itu gak ada beginian, jadi cuma bisa baca doangπŸ™„
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  4. qu belum make th ..

    happy new year ..πŸ˜‰

  5. (Maaf)izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Kalau ping yang disediakan oleh wp dot com, punya kemampuan kayak yang ini, gak?

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s