MoPress: Alternatif Selain Wordmobi

Wordmobi bukanlah satu-satunya aplikasi yang dapat kita gunakan untuk mengelola blog lewat hp, tapi masih banyak lagi aplikasi-aplikasi yang dapat kita gunakan. Salah satunya adalah MoPress.
MoPress
Aplikasi ini tak kalah canggihnya dengan Wordmobi. Kalau Wordmobi hanya mendukung WordPress saja, berbeda dengan MoPress. MoPress telah mendukung berbagai macam platform, seperti Blogger, Joomla, Drupal, Picassa, Youtube dan tentunya WordPress juga. Bukan mau banding-bandingkan sih, tapi tampilan MoPress lebih menarik daripada WordMobi. Lihat sreenshot berikut ini yang saya ambil langsung dari hp saya:

Tampilan Icon MoPress
Icon MoPress

Tampilan Halaman Login MoPress
Login MoPress

Tampilan Menu MoPress
Menu MoPress

Menu MoPress

Menu MoPress

Menu MoPress

Bagaimana tampilannya? Bagus bukan? Dengan MoPress kita dapat menulis artikel, menerbitkan artikel, mengecek komentar, bahkan memasukkan audio, video, dan gambar juga bisa. Jika kamu tertarik menggunakan aplikasi ini, silahkan kunjungi situs resminya DISINI. Aplikasi MoPress ini dapat kamu download secara gratis. Tersedia 2 versi disana, yaitu untuk Blackberry dan untuk hp Java maupun Symbian yang mendukung J2ME. Selamat mencoba ya….😀

Source: http://www.danais.it/web/demo/mopress.html


Artikel Lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 7 Mei 2011, in Informasi and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. mas mw nanya nih… kalo bagian extended tu gunanya buat apa?
    kalo nggak di isi ada pengaruh nggak?
    di tunggu jawabannya…

  2. .mas saya sudah instal ,udah bisa masuk jg? ,tp giliran mau buat artikel ,udah nulis banyak.giliran mau klik ok ga bisa,di cancel jg ga bsa?hp saya nokia 5233 ,knpa bsa kya gtU ya?mohon bimbinganya

    • Itu adalah salah satu kekurangan dari aplikasi ini mas, disaat-saat tertentu keypad hp tidak dapat bekerja dgn baik seperti yg mas alami. Mungkin ada beberapa bug dalam aplikasi ini yg masih belum disempurnakan…🙂

  3. Kayanya keren ni? ,saya pake wordmobi malah susahnya bgt buat update post

  4. nggak bisa login,, apa ya masalahnya..??

  5. cara buat new post/edit post gmn gan? kekna msh bingung ni.

    • Pertama login dulu di mopress, stelah itu pilih Post > New Posts. Pada “Title”: masukkan judul artikel, pilih kategorinya. Di “Body” tulis isi artikelnya, jika sudah klik “Submit”

  6. info yg bermanfaat

  7. boleh jg..bisa reply coment menjorok gtu g sob..

  8. wah, ada javanya juga ya sob?, langsung ke lokasi ah,.
    thanks udah share,.

  9. Tips:
    Apbila gmbar tidak trlalu jelas ketika di akses lwat opera mini. Silahkan arahkan kursor ke gambar lalu tkan angka 1, kemudian pilih Open Image…😉

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s