Cara Upload Foto Di Facebook Lewat HP

Tahukah kamu kini kita dapat dengan mudah mengunggah(mengupload) foto-foto yang kita inginkan di Facebook(FB) langsung dari hp? Yap, kali ini tanpa menggunakan email. Caranya sangat mudah sekali, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Masuk ke Facebook kamu, lalu pilih Foto. Seperti gambar ini:
Upload Foto

2. Lalu pilih Choose. Silahkan pilih foto yang ingin di upload. Untuk bagian Keterangan Foto boleh diisi dan boleh juga tidak. Contohnya kali ini saya akan mengupload foto kartun.
Pilih File Foto

3. Setelah foto di pilih, kemudian klik Unggah. Tunggu beberapa saat sampai uploadnya selesai. Lama waktu pengunggahan tergantung seberapa besar ukuran foto yang di unggah. Semakin besar ukuran fotonya, maka semakin lama waktu untuk mengunggahnya. Dan sebaliknya, apabila ukuran foto tersebut kecil, waktu yang dibutuhkan juga sebentar. Tapi koneksi jaringan internet juga dapat mempengaruhi lama waktu pengunggahan foto.
Unggah Foto

4. Jika foto tersebut berhasil di upload, maka akan muncul pemberitahuan seperti ini:
Pemberitahuan

5. Nah, ini adalah foto kartun yang saya upload tersebut.
Foto Yang Berhasil Di Upload


Artikel Lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 26 Mei 2011, in Tips & Trik and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 21 Komentar.

  1. Berhasil!!! thanks gan…

  2. lama2 PC ga laku nih,smua bisa di laku’in di hp:mrgreen:

  3. makasih atas informasinya semoga bermanfaat

  4. udah bisa upload langsung ya ternyata…😉
    maksih infonya

  5. gud info sob.. D 4shared aplod file bsar..susah ya sob..he

  6. hehe…
    Jadi gampang deh uploadnya…😀

  7. iy bner jd lebih mudah skrg upload poto ke fb,selain it juga sekarang ud ada tambahan opsi kirim sms,telp dan pesan,
    Jd tambah shmple aja dah

  8. Keren blognya, aku suka dgn blog ini…..

  1. Ping-balik: Tampilan Baru Kotak Komentar WordPress « Fadhly

  2. Ping-balik: Cara Simpan(Ambil) Foto Di Facebook Lewat Hp « Fadhly

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s