Cara Termudah Mengedit Template Blogspot Lewat HP

Kali ini saya akan memberitahu anda tentang cara mengedit ataupun mengganti template Blogspot via hp. Kebanyakan trik mengedit template Blogspot lewat hp masih menggunakan beberapa aplikasi standar seperti Moby Explorer, jZipMan, MiniCommander, dan lain sebagainya. Sebenarnya ada cara lain mengedit template blogspot selain menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut. Cukup hanya menggunakan 1 aplikasi saja, yaitu aplikasi UC Browser versi 7.8.

Anda sudah tahukan aplikasi UC Browser 7.8? Itu loh aplikasi yang buat browsing via hp juga selain Opera Mini. Dengan aplikasi UC Browser 7.8 ini kita dapat mengedit template Blogspot secara langsung. Benarkah? Ya benar sekali. Jika anda belum yakin silahkan lihat screenshot dibawah ini:

1. Pertama masuk ke Blogger.com dan Login menggunakan akun Gmail anda.

2. Di dalam Dashboard pilih Design
Pilih Design

3. Setelah itu pilih Edit Html
Pilih Edit Html

4. Nah nanti akan muncul semua kode html template blog anda seperti gambar berikut ini:
Kode Html Template

5. Lalu klik lah kode html tersebut. Lihat gambar dibawah ini:
Klik Kode Html

6. Setelah itu pilih bagian kode html yang ingin di edit. Misalnya anda ingin mengganti warnanya, hapus saja kode warna yang ada disitu lalu masukkan kode warna html yang anda inginkan.
Pilih Bagian Yang Ingin Di Edit

7. Jika sudah klik Preview untuk melihat hasilnya. Seandainya sudah pas dengan selera anda langsung saja klik Save Template. Dan perubahan template anda pun telah berhasil dilakukan. Lihat gambar:
Klik Save Template

Pemberitahuan

Bagaimana? Mudahkan? Oh… Iya mengedit template Blogspot dengan menggunakan UC Browser 7.8 tidak memberatkan peforma hp kita. Saya sudah mencobanya sebelumnya. Ternyata tidak ada kendala sama sekali dalam mengeditnya, tidak seperti mengedit di Opera Mini yang membuat hp kita menjadi hang. Selain mengedit kita juga dapat menambah kode-kode html lainnya. Namun hanya 1 kekurangannya, kalau di PC kita mengenal Ctrl + F untuk mencari kode-kode htmlnya. Kalau di UC Browser 7.8 fasilitas tersebut tidak diberikan, ya terpaksa deh nyari kodenya secara manual. Hehe… Selamat mencoba ya…😉


Artikel Lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 27 Juli 2011, in Tips & Trik and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. minta tolong pada temen temen semua. Ajari aku mengedit blog, tentang templat dan sebagainya yang masih culun banget

  2. hm, jadi pengen nyobain UC Browser deh…😀

  3. salam kenal gan..
    wah master banget y agan ini dalam masalah blog..
    tadi ane muter” di sini isinya keren abis..
    gan mampir ke blog ane donkk..
    ane minta saran agan apa aja yg perlu di tambah/kurangkan ke blog ane ane baru sekitar dua minggu nulis blog..ane pake blog wordpress gratisan.
    makasih gan..

  4. Kunjungan lagi ke blog ini… hehehe🙂
    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya🙂
    salam persahabatan🙂

  5. kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  6. nice info🙂
    visit balik ya……………….. ditunggu dan kalo bisa follownya buat data Alumni

  7. Kunjungan siang Sob, sekalian mau ngucapin
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H
    Mohon maaf lahir dan bathin.

  8. Saya Irfan Handi beserta keluarga mengucapkan

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H.

    “MINAL AIDIN WALFAIZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.”

  9. wah keren , sekarang moblog ya🙂

  1. Ping-balik: Mengatur Jumlah Artikel Di Halaman Depan Lewat HP « Fadhly

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s