Memutuskan Hak Akses Twitter Ke Facebook Lewat HP

Ada beberapa hal yang mungkin menyebabkan kita ingin memutuskan (disconnect) hak akses Twitter ke Facebook, diantaranya yaitu kita tidak ingin dianggap spammer di Facebook, kita tidak ingin hal pribadi yang ada di Twitter diketahui oleh orang-orang yang ada di Facebook, dan berbagai macam alasan lainnya.

Memang benar, jika kita telah menghubungkan akun Twitter kita ke Facebook, segala aktivitas kita di Twitter, baik itu update status, me-retweet, membalas tweets dan lainnya akan ter-share juga secara otomatis ke Facebook. Terkadang mungkin orang-orang yang ada di Facebook merasa agak risih dengan kita. Bagaimana tidak, semua status-status kita yang ada di Twitter kita umbar ke Facebook. Tentu orang lain akan merasa sedikit jengkel dengan kita, atau bahkan bisa marah juga.

Maka dari itulah, untuk mencegah hal itu terjadi kita harus mencabut hak akses Twitter ke Facebook. Bagaimanakah caranya? Silahkan deh disimak baik-baik:

  1. Follow Twitter saya DISINI terlebih dahulu
  2. Lalu di menu Settings pada Opera Mini anda, hapus tanda centang di Mobile View atau pun Single Column View jadikan Off
  3. Kemudian akses halaman ini mobile.twitter.com/settings/change_ui. Kalau berhasil akan muncul tampilan mirip seperti ini:
    Tampilan Twitter
  4. Lalu di pojok kanan atas klik icon gambar orang:
    Twitter# Klik Icon
  5. Setelah itu pilih Settings:
    Twitter# Pilih Settings
  6. Kemudian dibagian tampilan paling kiri, pilih Apps:
    Twitter# Pilih Apps
  7. Lalu cari apps Twitter For Facebook, seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini:
    Twitter Fo Facebook
  8. Untuk memutuskan hubungan Twitter ke Facebook, langsung saja klik Revoke Access:
    Twitter# Revoke Access

Dengan begitu, segala status yang kita buat di Twitter tidak akan ter-share ke Facebook. Dan orang-orang pun tidak akan merasa terganggu oleh kita lagi. Nah, bagaimana? Mudahkan? Selamat mencoba ya… Good Luck….πŸ˜€


Artikel Lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 30 Juli 2012, in Tips & Trik and tagged , , . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. Kenapa ya di twitter saya tidak ada tulisan ‘putuskan sambungan facebook’ di pengaturan profil, biasanya ada tapi ini gak ada
    jadi harus masuk dulu pake e-mail sama password fb:( gimana ya??

  2. opera ini gua ngak ada gan cara untuk menghilangkan centang mobile viewnya

  3. atau bagaimana cara membuka twitter yg jika setiap ingin dibuka pasti selalu tertera ‘Resent Password’?? Please, help me!!

    • Pemberitahuan semacam itu muncul dikarenakan email yang kita gunakan belum terverifikasi, makanya agar tulisan tersebut bisa hilang pihak facebook menyuruh kita untuk memverifikasi email kita.

  4. bagaimana dengan cara memutuskan hubungan facebook dngan twitter melalui facebook karena twitternya tdk bisa terbuka?? please, help!

  1. Ping-balik: Buat Grup Di Facebook Lewat HP « Fadhly

  2. Ping-balik: Membalas Mention Di Twitter Lewat HP « Fadhly

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s