Cara Upload File Di MyWapBlog Lewat HP

Bagi anda yang masih awam dalam menggunakan Mywapblog, tenang saja kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial tentang cara mengupload (mengunggah) sebuah file di Mywapblog lewat hp. Bagaimanakah caranya? Oke, mari di simak baik-baik:

  1. Masuk ke Dashboard Mywapblog lalu pilih File:
    Mywapblog# Pilih File
  2. Kemudian klik Choose untuk memilih file yang ingin anda upload. Oh, iya anda dapat mengupload berbagai file yang mempunyai format seperti, GIF, JPG/JPEG, PNG, ICO, MP3, MID, AMR, WAV, MP4, 3GP, SIS, SISX, JAR, JAD, ZIP, RAR, NTH,
    THM, SWF, TXT, PDF, APK, COD. Dan ukuran maksimal file yang akan di upload tidak boleh lebih dari 5 MB. Contohnya, di sini saya akan mengupload sebuah gambar

    :
    Mywapblog# Klik Choose

  3. Setelah anda memilih file yang diinginkan, langsung klik tombol Upload untuk mengunggah file tersebut:

    Mywapblog# Klik Upload

  4. Tunggulah sebentar, sampai proses unggah filenya selesai. Lamanya proses pengunggahan tergantung pada ukuran file yang anda upload, serta koneksi internet juga sangat berpengaruh sekali. Seandainya proses unggahnya telah selesai, nanti akan muncul sebuah pemberitahuan seperti di bawah ini. Itu artinya, file telah berhasil di unggah:

    Mywapblog# Pemberitahuan

  5. Untuk melihat file yang kita upload tersebut, klik Go To Files Page:

    Mywapblog# Klik Files

  6. Dan, seperti inilah hasilnya:
    Mywapblog# File Berhasil Di Upload

Nah, bagaimana? Mudahkan? Selamat mencoba ya… Semoga berhasil…🙂


Artikel Lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 10 Agustus 2012, in Tips Ngeblog and tagged , , . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. aku pusing bacanya…mataku sepet..masih binggung..toloong dong terima jadi aja deh…..!

  2. Kalau uplod file besar gmana gan?

  3. hai sob,ku kesulitan ni upload file lama banget tolong dibantu gimana ya🙂

  4. Terima kasih sob,cukup membantu.

  5. tolog di bantu
    ane kesulitan upload file zip di ponsel ane

  6. cukup manfaat wat Q yg bru blajar, lanjut truzz

  7. apa maksudx

  1. Ping-balik: Mengelola 2 Blog Sekaligus? Why Not? « Fadhly

  2. Ping-balik: Tidak Bisa Ganti Foto Profil Twitter Di HP « Fadhly

  3. Ping-balik: Cara Ganti Password Akun Gmail Lewat HP « Fadhly

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s