Cara Terbaru Posting Artikel Blogspot Lewat HP

Karena, adanya kebijakan baru yang diterapkan oleh pihak Blogger.com mengenai tampilan dasbor lama, banyak pengguna Blogspot mengeluhkan hal tersebut. Kalau, biasanya kita dapat sedikit leluasa dalam hal mengembangkan blog dari hp menggunakan Opera Mini, kini untuk melalukan hal itu lagi membutuhkan sebuah keahlian khusus. Sebab, dasbor lama Blogspot sekarang sudah tidak dapat digunakan lagi. Bye…. Bye… Bye…😦

Ok, kembali ke topik pembahasan. Untuk memposting atau menerbitkan artikel di Blogspot lewat hp, sebenarnya masih tetap bisa dilakukan. Adapun caranya, yaitu:

  1. Sign In terlebih dahulu ke Blogger.com

  2. Setelah itu, untuk membuat sebuah artikel baru silahkan akses halaman ini: www.blogger.com/blog-this.g

  3. Nanti, akan muncul tampilan kurang lebih mirip seperti dibawah ini. Pada bagian Title (masukan judul artikel anda), sedangkan pada bagian kotak dibawahnya Edit HTML (tulis isi artikel anda):

    Blogger# Posting Baru

  4. Jika sudah selesai menulis artikelnya, silahkan klik Publish Post untuk memposting artikel tersebut:

    Blogger# Pilih Publish Post

  5. Nanti akan muncul pemberitahuan seperti dibawah ini, yang menyatakan bahwa artikel tersebut telah berhasil di terbitkan:

    Blogger# Posting Telah Terbit

  6. Dan seperti inilah hasilnya:

    Blogger# Hasilnya

Bagaimana? Cukup mudahkan? Oh, iya… untuk menerbitkan artikel dengan cara ini sebenarnya ada beberapa kekurangan. Salah satunya adalah kita tidak dapat menambah (memasukan) labelnya. Karena memang, opsi labelnya tidak disediakan pada saat kita membuat sebuah artikel. Tapi, tidak apalah… yang penting bisa menulis, ya kan? Hehehe…:mrgreen:


Artikel Lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 5 Oktober 2012, in Tips Ngeblog and tagged , . Bookmark the permalink. 44 Komentar.

  1. Maksih gannπŸ™‚ sangat bermanfaatt aduhh hehe

  2. syukron, sangat membantu

  3. hatur nuhun gan info na.

  4. gimana cara menghapus postingan yg terlanjur terbit.apalagi cuman judul doang?,trims sebelumnya

  5. wah mantab… bisa posting dimanapun dan kapanpun klo begitu…. makasih tutornya mas…

  6. makasih infonya

  7. trim infonya

  8. Thx.. Sangat berguna bngt..

  9. Gan,, gan pake aplikasi apa…? OpM ato UC

  10. makasih gan infonya

  11. aq g bs buka,soalnya aq buka dr opera mini,
    Gimana caranya y?

  12. gan, hp nya merk apa yang bisa untuk memposting?

  13. makasih banget nih infonya, sangat bermanfaat buat saya yg masih pemula soal blogπŸ™‚

  14. hmmm,,,, keren gan,,,
    Ane dah nyoba,,, berhasil,,,
    Thx nih gan triknya,,,

    Jangan lupa kunjungannya ya,,,

  15. Kunjungan ane yg prtama gan, hehehe..
    Ane publish Kok error ea gan?

  16. mantaaaap…..
    nice post gan…

    dtunggu kunbalnya

  17. siiiip…..
    mantaaaaap…..

    jgan lupa kunbal.a…..

  18. Mantap…ini yang aku cari. Sokil gob…!!!

  19. Ini dia yang aku cari…mantap…!!!
    Makasih…

  20. tapi gak bisa posting foto ya mass?

  21. Mantep gan,,thanks ya. Ane baru mau mendalami ngeblog lewat HP nih..mohon bantuannya terus ya. ditunggu backlinknya

  1. Ping-balik: Posting Artikel Blogspot Lewat Uc Browser « Fadhly

  2. Ping-balik: Saatnya Mencoba Blogspot « Fadhly

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s