Mengetahui Email Twitter Kita Lewat HP

Karena saking banyaknya pengunjung blog yang bertanya akan hal ini, maka terbitlah sebuah artikel saya yang berjudul seperti diatas. Hohoho… Lebai… Lebai…:mrgreen:

Sedikit basa-basi, email merupakan sebuah alat yang kita gunakan untuk berbagai macam keperluan. Termasuk salah satunya yaitu dalam membuat akun Twitter. Pada saat kita ingin membuat Twitter, hal yang paling diutamakan terlebih dahulu adalah kita harus memiliki sebuah alamat email. Tanpa mempunyai alamat email pun sebenarnya bisa juga membuat akun Twitter. Caranya? Dengan memasukan alamat email yang sembarangan. Walau pun kita dapat membuat akun Twitter dengan alamat email yang tidak valid, cepat atau lambat pasti pihak Twitter akan mengetahuinya. Hehehe..

Kembali ke topik pembahasan. Di sini saya menganggap anda semua sudah memiliki akun Twitter. Mungkin, karena alasan tertentu anda menginginkan mengetahui alamat email mana sih yang anda gunakan pada akun tersebut? Ya kan? Hmmm… kalau benar begitu, baiklah disini saya akan berusaha menjawab pertanyaan anda tersebut. Untuk mengetahui alamat email mana yang kita gunakan pada akun Twitter kita, caranya sangat mudah sekali, yaitu pastikan terlebih dahulu anda bisa Sign In (Login) pada akun Twitter anda, setelah itu ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Pertama, follow Twitter saya DISINI terlebih dahulu.

  2. Kemudian, pada mobile.twitter.com silahkan pilih menu Settings:

    Mobile Twitter# Pilih Settings

  3. Setelah itu, coba perhatikan dibawah Username tepatnya dibagian Email nanti akan muncul alamat email yang kita gunakan. Lihat gambar ini:

    Mobile Twitter# Email

Nah, seperti itulah cara paling sederhana apabila kita ingin mengetahui alamat email yang kita gunakan di Twitter lewat hp. Bagaimana? Mudahkan? Oh, iya apabila anda ingin mengganti alamat emailnya, silahkan baca artikel ini: “Mengganti Alamat Email Di Twitter Lewat HP“. Selamat mencoba ya, Good Luck…😀


Artikel Lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 8 Oktober 2012, in Tips & Trik and tagged , . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. min kalo gua login twitter pasti ujung2 nya pkae hint, lah gua lupa alamat email nya -.-

  2. ,,,,,,,,, alvina

  3. bantu kembalikan akun twitter dong min
    lupa alamat email nya juga :(((

  4. dimana itu buka mobile.twitter.com di twitter hape,? gw mash buta ini

  5. Kak misalnya twitter kita di suspended dan kita lupa email dan pass email kita itu gmn ?

  6. gan?kalo udah masuk ke seting berarti kan kita harus log in dulu ya ke twitter kita..nah saya kan lupa pasword twitter saya terus kan password resetnya ada di email,,nah kebetulan emailnya juga lupa apa..jadi gimana dong gan?

  7. coy, kalo misalnya kita punya twitter ih tpi emailnya gak valid(sembarangan). nah setelah sekian lama, eh ga bisa log in dan harus resend password. nah sedangkan email kita aja ga valid, bagaimana cara mengtasinya supaya saya bisa log in twitter lagi ??

  1. Ping-balik: Sebentar Lagi Menembus 3000 Followers « Fadhly

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s