Upload Gambar Di Blogspot Lewat HP

Mengupload atau mengunggah sebuah gambar di Blogspot memang tak semudah di WordPress. Apalagi kalau dilakukan dari hp, hmmm… pasti ribetlah. Ya kan? Hehee…. Memang cara pandang setiap orang berbeda-beda. Kata teman saya:

Berbeda itu indah

Makanya ada sebagian orang yang mengatakan mengupload gambar di Blogspot lumayan susah, dan ada pula yang beranggapan mengupload gambar di Blogspot itu sangat mudah. Tapi, jika kita tidak pernah mencoba, maka kita tidak akan pernah tahu hasilnya? Ya kan?:mrgreen:

Oke, dalam hal ini saya berusaha untuk menjelaskan tentang cara mengupload gambar di Blogspot lewat hp dengan menggunakan Opera Mini. Bagaimanakah caranya? Penasaran ya? Wokeh… Langsung saja disimak baik-baik ya.🙂

Berikut ini adalah langkah-langkah mengupload sebuah gambar di Blogspot lewat hp, yaitu:

  1. Jalankan Opera Mini di hp anda terlebih dahulu. Lalu jangan lupa ubah settingan Single Column View menjadi OFF (dalam percobaan kali ini saya menggunakan Opera Mini 7).

  2. Kemudian akses halaman ini:

    http://www.blogger.com/upload-image.g?blogID=3509321661128253640

    Sebelum anda mengaksesnya, ganti terlebih dahulu tulisan yang berwarna merah dengan ID blog anda.

  3. Jika berhasil, nanti akan muncul tampilan mirip seperti dibawah ini. Lalu klik Choose untuk memilih gambar yang ingin di upload:

    Blogspot# Klik Choose

  4. Jika sudah, langsung saja klik tombol Upload Image untuk mengupload gambar tersebut:

    Blogspot# Pilih Upload Image

  5. Kalau proses uploadnya selesai, nanti akan muncul gambar yang di upload tersebut, seperti ini:

    Blogspot# Gambar

  6. Untuk mengetahui link gambarnya, tekan angka 1 dan pilih Open Image:

    Blogspot# Pilih Open Image

  7. Kemudian, tinggal copy deh link gambarnya:

    Blogspot# Copy Link Gambar

Nah, bagaimana? Mudahkan? Begitulah cara sederhana mengupload sebuah gambar lewat hp. Selamat mencoba yaa… Good Luck…😉


Artikel Lainnya:

About M. Fadhly

#Follow Twitter: @MF4dhli #Facebook: Fadhly #Mobile Blog: fadhly.biz

Posted on 13 November 2012, in Tips Ngeblog and tagged , . Bookmark the permalink. 15 Komentar.

  1. mantap all tutornya bro.. kebetulan ane lagi belajar ngelola blogger pake hape….

  2. Kok link nya enggak bisa di buka yaa… page nya Not Found tuhh! gmn dong??;))))

  3. ssah,

  4. terimah kasìh infonya sob

  5. mau nanya nìh,cara mengetahui id blog gimana ya?
    Hehe..maklum aq msh br diblog.
    Makasih ya.

  6. Ini yang selama ini saya cari cari.. Terima kasih banyak kang atas info nya.. Selaku blogger hp,saya memerluka cara di atas. Hehee
    Barangkali minat berkunjung →http://rei-khan.blogspot.com

  1. Ping-balik: Ingin Beralih Ke Blogspot « Fadhly

  2. Ping-balik: Mulai Menerbitkan Artikel Lama « Fadhly

Hey...sobat!!! Jika ada masalah atau hal yang kurang dimengerti, silahkan tinggalkan sebuah komentar disini. Komentar kamu akan muncul, jika sudah saya APPROVE. Terima kasih... ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s